Главное меню
Автоматическая кормушка: что это такое и зачем она нужна

Все кормушки, самодельные или фабричные, подают курам корм по мере того, как птицы его съедают. Фермеру необходимо засыпать корм в специальный отсек, откуда он порциями подаётся в ёмкость для кормления. Отсек плотно закрывается, что позволяет обеспечить сохранность корма: куры не съедят его раньше времени, а особенно буйные, например, андалузские, не разбросают корм по курятнику. С автоматической кормушкой фермеру не нужно следить за временем кормления кур и посещать курятник с кормом в зависимости от режима питания куриной стаи. Поэтому если вы задумали завести нескольких птичьих особей, этот вопрос необходимо продумать заранее.

Автокормушки различаются большой разновидностью конструкций, но все они работают по одному принципу: корм автоматически добавляется в лоток из бункера по мере его съедания курами. Достоинство автоматическая кормушка для кур заключается в постоянном обеспечении птицы едой, лишь бы она присутствовала в емкости. Бункер очень удобен тем, что в нем можно содержать большой запас корма. Допустим, суточная норма еды избавит хозяина от посещения курятника с бройлерами через каждые 2–3 часа. Благодаря автоматической подаче, происходит дозировка корма, а это уже неплохая экономия.

Принцип работы бункерной (вакуумной) автокормушки. Пожалуй, это наиболее популярный вариант накормить стаю голодных птиц. Практически все описанные в статье изделия предполагают использование именно этого принципа. Бункерная кормушка, как уже было сказано выше, состоит из закрытой тары, которая полностью заполняется кормом, и лотка, в который через небольшое отверстие поставляется корм. Того, что курица залезет внутрь кормушки, можно не бояться – отверстие слишком узкое, да и сам корм будет мешать.

Автоматическая кормушка для домашних кур с таймером, еще ее называют автономной, заслуживает своего внимания. Она отлично подходит для того, чтобы вовремя дать только сухого корма. Автоматическая система сделана так что у кур всегда будет допуск к питанию, и они будут получать нужную дозировку еды. Получение необходимого рациона на день и требуемого объема пищи – главный залог хорошего содержания кур. Вы можете поставить таймер для того, чтобы куры получали еду в необходимое для вас и них время.

В общей системе подачи есть шнек, именно через него корм попадает напрямик к лотку. Обычно все модели с автоматическим механизмом обладают такой функцией как таймер, который имеет запасную батарейку и емкостью для хранения кормов. В общем счете кормушка может подавать еду восемь раз, и временные рамки между подачей еды могут регулироваться это можно увидеть на видео. Крышка, которая закрывает корм, очень плотно прилегает ко всей основе кормушки, поэтому корм будет надежно защищен от всего. Сам лоток очень легко снимается, поэтому почистить его не принесет никому никаких забот.

Популярные темы

22.11.2018, 08:24
Почему веселит "веселящий" газ
17.11.2018, 18:04
Как выбрать коттеджный поселок
17.11.2018, 18:00
Монолитный поликарбонат — свойства и применение
17.11.2018, 17:52
Виды онлайн займа
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar