Главное меню
Автомобильная аптечка

Автомобильная аптечка по правилам дорожного движения должна быть в каждом автомобиле, как и знак аварийной остановки и огнетушитель. Она нужна для того, чтобы в экстренной ситуации водитель мог оказать себе или другому человеку первую медицинскую помощь до приезда скорой. Её состав регулярно меняется, в неё добавляют или из неё убирают препараты и средства. Однако предназначение автомобильной аптечки остаётся неизменным. Правила предъявляют определённые требования к этому элементу автомобильного интерьера, причём это касается не только предметов, входящих в неё.

Первое, от чего хотелось бы предостеречь водителей — не убирайте автомобильную аптечку в багажник! Мы не призываем держать её всё время на виду, но, если вдруг возникнет экстренная ситуация, вы должны без проблем до неё дотянуться. Это значит, что идеальное место для её хранения — это салон автомобиля. Многие водители кладут её под собственное сидение, чтобы при любом раскладе достать её и раскрыть. Приемлемо также будет положить её в карман водительского сидения, если, конечно, позволят её габариты. Сейчас некоторые водители, конечно, пожмут плечами: мол, какая разница, почему бы и не в багажник? Причина очень проста. Собственно, она совпадает с причиной, почему огнетушитель тоже стоит хранить в салоне.

В случае экстренной ситуации доступ в багажник может быть заблокирован. Как правило, ситуации, которые мы имеем в виду, происходят вследствие аварий и столкновений. Кузов автомобиля, деформированный этим столкновением, может зажать крышку багажника и он уже не откроется. А в такой ситуации каждая секунда, как правило, на счету. Пока вы будете оббегать машину, открывать багажник, пока поймёте, что не получается, потом, чертыхаясь, полезете в него через заднее сиденье (если оно вообще раскладывается)… Как вы сами понимаете, пройдёт немало времени. В случае с огнетушителем это и вовсе критично. Вы сейчас можете подумать, что с аптечкой всё не так ужасно. Но на самом деле первая помощь очень важна. Остановленная вовремя кровь, промытая рана или наложенный жгут вполне способны спасти вам или другому человеку жизнь.

В состав автомобильной аптечки должны входить препараты и средства из официально утверждённого перечня. Будьте внимательны, проверяя её: некоторых вещей там точно быть не должно. Например, с этого года в аптечке не должно быть сильнодействующих медикаментов, которые могут быть использованы как наркотическое средство. С одной стороны, это кажется странным. Ведь ещё раньше из неё убирали другие лекарства, которые вроде бы были необходимы в экстренной ситуации. Когда-то в состав автомобильной аптечки и вовсе входили обезболивающие, успокоительные и кардиологические препараты. Да, все эти лекарства нужны и могут помочь. Но с другой стороны, суть в том, что аптечку вы не всегда применяете на себе и в отношении других людей вы не можете знать, как они реагируют на то или иное вещество.

В каждой машине, ездящей по нашим дорогам, должна быть аптечка в машину. В её состав входят перевязочные материалы, грамотное и своевременное использование которых поможет вам продержаться до приезда скорой помощи в экстренной ситуации.  Хранить аптечку в автомобиле следует в пределах прямой досягаемости, что называется, на расстоянии вытянутой руки, чтобы при необходимости быстро до неё дотянуться.

Популярные темы

06.10.2018, 13:11
СМС - текстовое сообщение
08.10.2018, 08:24
Распространённые поломки стиральных машин автомат
09.10.2018, 09:23
Перчатки нитриловые
08.10.2018, 08:29
Чем хороша лазерная эпиляция
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar