Главное меню
Белая футболка как элемент гардероба

Чтобы хорошо одеваться, не всегда нужно искать сложные пути: часто можно прибегнуть к простым, проверенным и доступным приемам, эффект от которых будет не меньше, а может быть даже и больше, чем от редких и нестандартных. Базовые вещи сочетать гораздо легче — на то они и базовые, поэтому не стоит заполнять свой шкаф одеждой и обувью необычных расцветок и форм, прежде чем у вас не будет хотя бы минимального набора основных предметов гардероба. Сегодня мы хотели бы упомянуть о такой тривиальной вещи, как белая футболка. Возможно (даже наверняка), она у вас уже имеется, но вы не подозреваете об огромном потенциале ее комбинирования.

Легче всего подбирать комплект так, чтобы обязательно присутствовали нейтральные однотонные вещи, которые бы служили фундаментом, не соперничали и не подавляли ли бы другие, более яркие, предметы одежды или аксессуары. Например, меня всегда выручают светло-бежевые чиносы (хаки) летом, с ними я могу придумать бессчетное количество комбинаций, благодаря их скромному универсальному цвету. Когда мало времени на сборы, я всегда знаю, что не проиграю, если возьму с полки белую оксфордскую рубашку с воротником на пуговицах, так как она подходит практически к любым брюкам. Футболку из белого хлопка также можно отнести к разряду must have, если в ваших планах создать по-настоящему практичный гардероб.

Не будем слишком углубляться в историю, скажем лишь, что изначально белая футболка была нижним бельем и ничем иным. В послевоенные годы мужчины, бывшие солдаты, стали носить ее как самостоятельный элемент одежды. И, как водится, гардероб гражданского человека пополнился еще одной культовой вещью. Марлон Брандо, Джеймс Дин стали появляться в кино в белых футболках, заправленных в брюки. Персонажи их были мужественными, брутальными, что не могло не укрепить соответствующий статус этого предмета.

С чем носить белую футболку в наши дни? Ну, во-первых, никуда не делся стандартный образ “джинсы — мужская белая футболка”, известный нам по фильмам со Стивом МакКуином. Это беспроигрышный вариант для мужчин с атлетически сложенной фигурой. Только не берите слишком облегающие футболки, стесняющие движения, будьте скромнее.

Можно заправлять, а можно носить навыпуск. Неплохо, если вы внесете разнообразие интересными аксессуарами, кожаным браслетом, винтажным ремнем или ботинками, например. С базовой одеждой стилеобразующая роль таких вещей многократно усиливается.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar