Главное меню
Боль в шее

Шея – часть позвоночника. Это сложный участок с непростым строением. Значимый отдел, изменения или нарушения в котором неминуемо отражаются на всем организме. Например, это одна из причин цефалгии. Недомогание в этой области ощущал каждый, это достаточно распространенное явление. Самостоятельно выявить причину расстройства невозможно, большинство для облегчения своего состояния принимают анальгетики или наносят на пораженное место обезболивающие мази. Это не выход. При постоянном недомогании необходимо обратиться к врачу.

На начальном этапе это терапевт, потом, в зависимости от выявленных заболеваний, невролог, ортопед, массажист. Когда причина болей в шее – недуги внутренних органов, то пациент направляется к узкому специалисту.

Распространенные причины боли в области шеи

  • Мышечный спазм (напряжение) или растяжение. К этому состоянию приводит длительное нахождение в неудобной позе, например, в одном положении за рабочим столом у компьютера или за рулем автомобиля. После чрезмерных физических нагрузок: подъем тяжестей, силовые спортивные упражнения.
  • Заболевания позвоночника: чаще всего диагностируются остеохондроз и остеоартроз. Недуги связаны с сильной изношенностью суставов и хрящей. Иногда начинается смещение сочленения, тогда интенсивность боли в шее заметно возрастает.
  • Расстройства иммунной системы, ведущие к изменениям в структуре костной ткани.
  • Врожденные аномалии позвоночного столба, грыжи, нестабильность позвонков – частая причина болезненности.
  • Переохлаждение – продуло на сквозняке. Ведет к ограничению подвижности.
  • Воспаления лимфатических узлов: чаще возникают из-за ОРВИ, отита, стоматита, вирусных инфекций, ангины, авитаминоза.
  • Повреждения суставов, мышц и связок шеи. Распространена хлыстовая травма, сопровождающаяся переломом суставных отростков позвонков. Изменение себя не показывает и выявляется после специального обследования.
  • Эмоциональное перенапряжение.

Сильно болеть в шее и отдавать в плечо также может ввиду прострела. Он происходит из-за сдавливания нервных рецепторов. Это случается неожиданно, особых условий для этого не надо: достаточно сделать резкое движение головой, тогда человек ощущает внезапную боль. Она отдает в затылок и грудину. После прострела голова не поворачивается, возможность двигаться сильно ограничивается. Обострение продолжается до десяти суток. Состояние необходимо лечить у опытного врача, поскольку спать, ходить и полноценной жить больной в таком положении не может. Другая причина болей в шее – механические изменения в позвоночнике. Дискомфорт распространяется и иррадирует в руку. Требуется консультация терапия в тольятти, чтобы доктор установил источник недомогания и выбрал верный метод лечения.

Популярные темы

06.10.2018, 13:11
СМС - текстовое сообщение
08.10.2018, 08:24
Распространённые поломки стиральных машин автомат
09.10.2018, 09:23
Перчатки нитриловые
08.10.2018, 08:29
Чем хороша лазерная эпиляция
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar