Главное меню
Что такое 1С

На сегодняшний день программные продукты 1С являются неким стандартом для работы бухгалтерского, управленческого и других видов учета в малом и среднем бизнесе. Работодатели требуют от своих сотрудников обязательных навыков работы именно с этим программным продуктом. Если возникает на повестке дня вопрос интеграции интернет-магазина и систем автоматизации (остатки, цены, заявки и т.д.) – также на стороне офиса обычно оказывается база данных 1С, с которой и нужно провести интеграцию. Аналогично во многих других случаях: любой процесс автоматизации малого и среднего бизнеса традиционно начинается с продуктов 1С и продолжается с их применением.

Платформа – это та самая основа, на которой 1С программисты, используя язык программирования 1С, пишут готовые программы (конфигурации) для пользователей. Именно платформа является той основой, без которой не будет работать ни один компонент, ни одна конфигурация.

Конфигурации 1С – это уже готовые программные решения, которые созданы на базе определенной версии платформы. Конфигурация – это то, с чем работают непосредственно пользователи, та программная среда, в которой они ведут текущий учет, работают с документооборотом, со справочниками и т.д. Пользователи часто могут не знать, что у них за платформа стоит. Но какая конкретно конфигурация используется, знают всегда.

Конфигурации бывают: Типовые – написанные компанией 1С. Они все присутствуют на сайте 1С. Нетиповые – написанные компаниями-партнерами. На уровне пользователя эти два типа различаются следующим образом:

Типовые конфигурации создает и сопровождает компания купить программу 1с официальный сайт. В большинстве случаев они большее качественные, в этих конфигурациях лучше организована работа с кодом, используются чаще всего оптимальные решения, оперативно исправляются ошибки.

Нетиповые конфигурации пишут компании-партнеры 1С, и здесь достаточно сложно сказать что-то определенное. Такие конфигурации бывают очень разными. Чаще всего их пишут по случаю: отраслевые (для какой-то определенной отрасли) или написанные для определенного случая (конкретной компании).

Программа представляет собой одновременно программный продукт «бизнес-решение» и среду разработки. Имеет множество типовых и авторских конфигураций. Чтобы стало понятнее отличие платформы от конфигурации, сделаю сравнение с программой Word(Ворд) из офисного пакета Microsoft. Платформа равносильна программе Word, а конфигурация – файлу с расширением «*.doc» созданному в программе.

Т.е. имея только платформу нечего смотреть и некуда вносить данные, а имея конфигурацию без платформы, нечем открыть. Как правило, конфигурация охватывает какую-то отрасль или предметную область и решает их задачи, например: Управление торговлей, Бухгалтерия предприятия, Зарплата и управление персоналом, Автотранспортное предприятие. Что касается среды разработки, то в платформу встроен инструмент по изменению конфигурации и все существующие конфигурации созданы с помощью него. Причем понимание кода упрощается за счет языка программирования – он русский.

Популярные темы

06.10.2018, 13:11
СМС - текстовое сообщение
08.10.2018, 08:24
Распространённые поломки стиральных машин автомат
09.10.2018, 09:23
Перчатки нитриловые
08.10.2018, 08:29
Чем хороша лазерная эпиляция
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar