Главное меню
Что такое филлеры для лица?

Что такое филлеры для лица? Филлеры для лица (название которых произошло от английского слова «fill» — «наполнять») – это инъекционные наполнители, которые вводятся подкожно в те области, где были образованы морщины. Второе назначение филлеров – придание объема или изменение формы губ, скул, подбородка и щек.

Это универсальное средство, позволяющее не только бороться с признаками старения кожи, но и подчеркнуть, изменить или увеличить форму отдельных частей лица. Филлеры имеют густую гелеобразную структуру, которая позволяет заполнить морщины этим веществом, а также придать объем и изменить форму определенных частей лица. Хотелось бы отметить, что когда-то использовали исключительно нерассасывающиеся филлеры. Это биополимер, силикон и т. д. На данный момент существует 5 основных разновидностей филлеров для лица выполненные на основе: гиалуроновой кислоты; коллагена; поли-L-молочной кислоты; гидроксиапатита кальция; полиметилметакрилатовых микросфер.

Дело в том, что все натуральные филлеры рассасываются естественным путем за определенный промежуток времени. Если же химический состав филлера модифицировать и связать молекулы в более длинные цепочки, то период распада окажется более долгим. Это поможет обеспечить длительный период действия, но качество таких средств заметно ухудшается – они становятся более вязкими и способны образовать подкожные комки. Если процедуру проводит опытный специалист, то он сможет равномерно распределить вещество в тканях. Но, если у специалиста окажется недостаточно опыта, то вероятность возникновения неприятных последствий существенно возрастает.

Коллаген – это натуральный белок, который входит в естественный состав кожи и определяет уровень ее упругости. Для филлеров используют очищенный коллаген, срок действия таких препаратов длится до 4 месяцев. Наполнители из гидроксиапатита кальция -
это минерал, входящий в состав костей и зубов человека. Частицы гидроксиапатита кальция суспензируют в специальный раствор, полученная гелеобразная субстанция вводится под морщины. Это средство не проводит рентгеновские лучи, а потому его наличие легко определить на рентгене. При дальнейшем лечении зубов или проведения панорамных снимков черепа могут возникнуть проблемы с видимостью. Поэтому, при использовании данного препарата следует учитывать эту особенность.

Популярные темы

22.11.2018, 08:24
Почему веселит "веселящий" газ
17.11.2018, 18:05
Как носить шарф с пальто
17.11.2018, 18:04
Как выбрать коттеджный поселок
17.11.2018, 18:00
Монолитный поликарбонат — свойства и применение
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar