Главное меню
Что такое скиммер нефтепродуктов

Само название устройства в переводе с английского означает «снимать». Основное назначение скиммеров – сбор с верхнего водяного слоя посторонних веществ и предметов с последующей фильтрацией. В зависимости от вида такого устройства, его конструкции, типа и места установки, оно может собирать различные виды загрязняющих веществ: мусор, грязь, нефть и продукты её переработки (бензин, мазут, керосин и так далее).   

Скиммеры промышленного типа, к примеру, предназначены для удаления нефтепродуктов и сырой нефти из сточной или оборотной воды на производстве, а также для  удаления таких загрязняющих веществ, включая мазут и нефтяные масла,  из технической воды, которая хранится в резервуарах, с целью очищения её перед повторным использованием.

Применение таких устройств на производстве выгодно с экономической точки зрения, поскольку позволяет снизить как материальные, так и временные затраты  на очищение воды от нефтяных загрязнений. Для нефтесбора существует несколько разных методик, в которых применяются различные виды таких устройств: метод адгезии; пороговый метод; метод, подразумевающий применение скиммеров циклонного типа; вакуумный способ.

Такие устройства, предназначенные для промышленного использования при сборе нефти и продуктов её переработки, имеют разные размеры, конструктивное исполнение, производительность. Кроме того, выбор такого устройства зависит от необходимости его работы в труднодоступных местах, а также от условий, в которых его собираются эксплуатировать (наличие  турбулентности обрабатываемой воды; кислотная или щелочная среда; температурный диапазон и тому подобное). Отдельные типы скиммеров используются для сбора тяжелых нефтепродуктов и мазутов со дна водоемов, а также для удаления вредных веществ в водном потоке с высокой турбулентностью.

По способу своего перемещения скиммеры бывают самоходные; стационарные; буксируемые; перевозимые на различных плавсредствах. Выбор скиммера для конкретного технологического процесса, который может сильно различаться в зависимости от типа предприятия, должен учитывать целый комплекс критериев. Предусмотреть их все без совета специалистов в сфере нефтеочистки – достаточно сложная задача.

Барабанные скиммеры серии являются высокоэффективной системой, предназначенной для сбора различных фракций нефти с поверхности воды при ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов и идеален для озер, рек, бухт и промышленных отстойников, а также для работы в открытом море. Для удаления нефти с поверхности барабана барабанный скимме оборудован саморегулирующимися скреперами (скребками). Применение рифленых барабанов дает возможность повышения производительности скиммеров более чем в два раза относительно стандартных гладких барабанов. Преимуществами барабанов являются также их высокая прочность и надёжность (по сравнению с дисками или щётками, которые могут быть погнуты или сломаны крупными твёрдыми фрагментами отходов).
 

Популярные темы

06.10.2018, 13:11
СМС - текстовое сообщение
08.10.2018, 08:24
Распространённые поломки стиральных машин автомат
09.10.2018, 09:23
Перчатки нитриловые
08.10.2018, 08:29
Чем хороша лазерная эпиляция
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar