Главное меню
Cтолы подъемные с одинарными ножницами

Предприятия и склады, где грузооборот очень большой и требует перемещения объемных грузов на разные уровни хранения или транспортировки, широко применяют стационарные подъемные гидравлические столы. Они особенно удобны там, где схема перемещения грузов разработана технологически и неизменна на протяжении длительного времени, потому что монтаж габаритного стационарного стола требует времени и подготовки основания. Многие стационарные подъемные столы имеют платформы с вмонтированными рельсовыми путями или направляющими желобами для перемещения тележек с грузом на рельсовом или пневматическом ходу.

Для гидравлических подъемных платформ чаще всего используются ножничные подъемники, как наиболее оптимальные для устройств, перемещающих грузы исключительно в вертикальном направлении. Кроме того, гидравлический подъемный стол с одинарными ножницами оснащается специальным устройством ограничения высоты поднятия платформы до нужного уровня. Это упрощает применение устройств, не требуя участия оператора в установке грузовой платформы на нужном уровне приемки груза. Особенно это ощущается при работе в складах с несколькими этажами, обслуживаемыми одним механизмом. Перед другими подъемными устройствами стационарный подъемный стол с одинарными ножницами имеет ряд преимуществ:
  • Они безопасны и надежны в работе вследствие применения подъемника с минимумом деталей;
  • Их монтаж очень прост – столы поставляются в полностью собранном виде, и для их установки требуется только сооружение бетонной платформы или углубления для некоторых моделей;
  • По спецзаказу они комплектуются различными видами платформ и устройств, расширяющих их функциональные возможности.
  • После подключения к стандартной электросети 380 В они сразу могут работать и не требуют дополнительных настроек.
Грузоподъемность таких механизмов достигает 6 тонн. Оснащаются они одним или двумя гидравлическими цилиндрами. Управляются одним оператором.

Столы отличаются устройством подъемного механизма, состоящего из двух параллельных ножничных подъемников, которые поднимают одну платформу. Разнесение по площади ножниц позволяет установить грузовую платформу большей площади для габаритных грузов. Независимо от размещения груза на столе, платформа поднимается строго в горизонтальном положении. Это достигается креплением верхней части рычагов в точках у внешней части стола. Приводится в действие стационарный гидравлический ножничный подъемный стол одним или двумя гидроцилиндрами, которые воздействуют на поперечную балку, соединяющую оси вращения штанг. Стационарный подъемный гидравлический стол на двух опорах может поднимать грузы в пределах 6-8 тонн на высоту до 7 метров.

С одной стороны рычаги ножниц закреплены неподвижно, с другой – могут перемещаться на роликах или скользить в специальных пазах. Для предотвращения самопроизвольного опускания стола применяются специальные блокировочные механизмы механического или гидравлического типов. Некоторые столы подъемные с одинарными ножницами для облегчения погрузочно-разгрузочных работ оборудуются поверхностями с рольгангами. Это роликовая система, состоящая из нескольких рядов поперечных свободновращающихся роликов, по которым катится упаковка или паллета с грузом. Подъемные столы с рольгангом применяются практически во всех сферах, где работают с габаритными тяжелыми грузами в твердых упаковках. Подъемный стол с рольгангом может быть оснащен и системой приводных роликов, которая самостоятельно затягивает груз и выкатывает его на передвижные платформы или штабелеры.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar