Главное меню
Декоративные панели для стен

Новый дом недостаточно построить – внутренняя отделка не менее важный и ответственный этап. Именно отделка делает стандартное жилище неповторимым, теплым и уютным домом, поэтому производители всегда находятся в поисках новых материалов.

Стеновые панели для внутренней отделки, не так давно находятся на рынке, но уже уверенно заняли свою нишу и со временем становятся все более популярными и востребованными. Панели выбирают не только за существенное облегчение процесса ремонта, но и за разнообразие расцветок и форм, что позволяет создать собственный, оригинальный стиль интерьера.

Облицовка стен панелями помогает сделать ремонт быстро, получить замечательный результат и значительно сэкономить на стоимости ремонта. Ведь ими можно прикрыть отсутствие штукатурки, неровные углы и другие возможные огрехи строительства. При обилии выбора, определиться какие именно материалы использовать, непросто.

Реечные наборные панели. Такие декоративные панели для стен используются для отделки любых помещений, кроме, пожалуй, детских. Длина планок колеблется от 2,4 до 3,6 м, ширина от 12,5 до 30 см, толщина планок 8-12 мм. Они могут быть белыми или цветными, имитировать различные породы дерева. Незаменимы для помещений с небольшой площадью и множеством углов. Реечными панелями легко закрываются внутренние углы и внешние. Для соединения реек между собой используются шипы или пазы. Чтобы сделать места соединений незаметными, производители предлагают огромное количество уголков, заглушек, плинтусов и других товаров, делающих монтаж простым и аккуратным, при наличии минимального опыта, сделать это можно самостоятельно.

Реечные стеновые панели из дерева получили название «вагонка» и активно используются. Их можно покрыть морилкой или лаком, или просто покрасить, создав необыкновенный интерьер. Часто вагонке придают эффект состаренного дерева. В последнее время популярность «вагонки» немного снизилась, уступая место более современным материалам, но дачи, летние кухни и лоджии, отделывают именно этим видом облицовки.

Листовые. Этот вид, отличается большими размерами. Зато, позволяет быстро смонтировать панели на большой площади. Листы 122х244 см и толщиной 6 мм изготавливают из многослойных ДВП с разнообразной пропиткой или из ПВХ. Часто имитируют камень, дерево и крепятся к стене при помощи клея. Они легкие, прочные, обрешетку для их монтажа, можно не делать.

Плиточные. Облицовка плиточными панелями позволяет придать стенам объемность, получить рельефные изображения, с их помощью можно создать абсолютно неповторимый интерьер. Замковые соединения позволяют получить из небольших по размеру плит (90х90 см, 30х30 см) стеновые покрытия большой площади. Они имитируют дорогие породы дерева или натуральный камень. Часто такими ими отделывают гостиные и зоны камина.

Популярные темы

06.10.2018, 13:11
СМС - текстовое сообщение
08.10.2018, 08:24
Распространённые поломки стиральных машин автомат
09.10.2018, 09:23
Перчатки нитриловые
08.10.2018, 08:29
Чем хороша лазерная эпиляция
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar