Главное меню
Экскаватор

Экскаватор — это самоходная землеройная машина. Все экскаваторы в зависимости от режима работы делят на две группы: периодического действия — одноковшовые и непрерывного действия — многоковшовые.

У экскаваторов периодического действия рабочим органом является ковш. По этой причине их называют одноковшовыми.
В строительстве применяются два типа одноковшовых экскаваторов: полноповоротные и неполноповоротные. Полноповоротный одноковшовый экскаватор состоит из следующих основных частей: ходового устройства, опорно-поворотного устройства, поворотной платформы с установленными на ней механизмами и силовой установкой, рабочего оборудования. У строительных экскаваторов ходовое оборудование бывает гусеничным и пневмоколесным.

Полноповоротные строительные экскаваторы имеют несколько видов сменного рабочего оборудования: прямую и обратную лопаты, грейфер и др. Прямой лопатой разрабатывают грунт выше уровня стоянки экскаватора, а обратной — ниже уровня стоянки. Рабочее оборудование состоит из стрелы, рукоятки, ковша, который жестко или шарнирно соединен с рукоятью. Экскаватором, оборудованным грейфером, отрывают глубокие котлованы и колодцы. Ковш грейфера состоит из двух шарнирно-соединенных между собой челюстей.

Силовая установка экскаватора может быть дизельной, электрической, дизель-электрической и дизель-гидравлической. Управление рабочим оборудованием осуществляется с помощью канатов и блоков (канатно-блочная система управления) или силовых гидроцилиндров (гидравлическая система управления).

Экскаваторы непрерывного действия служат для рытья траншей, котлованов, выемок. По конструктивной схеме они бывают цепные и роторные продольного и поперечного копания. Цепные в свою очередь подразделяют на многоковшовые и скребковые, роторные — на многоковшовые и бесковшовые (фрезерные). Цепной скребковый экскаватор цена продольного копания смонтирован на базе колесного трактора и состоит из рабочего органа, выполненного в виде рамы с однорядной втулочно-роликовой цепью, к которой крепятся ножи определенной формы, отвала бульдозера, ходоуменьшителя и гидроцилиндров управления. Рабочий орган шарнирно крепится к трактору и имеет привод от вала отбора мощности. Процесс копания состоит из срезашарнирно или жестко к отвалу. Отвал установлен перпендикулярно продольной оси и не поворачивается в плане.
 

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar