Главное меню
Инфракрасный термометр

Для нормального функционирования, человек должен иметь температуру тела 36.6 градусов по шкале Цельсия. При таких условиях, организм развивается полноценно, а человек чувствует себя комфортно. Поэтому крайне важно постоянно следить за температурой своего тела.

На данный момент существует большое количество специальных приборов –  градусников. Они специально предназначены для измерения температуры тела у животного или человека. Но одно дело измерить температуру у взрослого, и совсем другое у детей. Ведь они постоянно норовят что-либо опрокинуть, что влечет за собой неточность показателей или поломку прибора. Для таких случаев и существует специальный инфракрасный термометр.

Инфракрасный термометр – это прибор, который позволяет измерить температуру объекта без контакта с ним. Принцип работы данного устройства достаточно прост: так как тело человека постоянно излучает тепловую энергию, то прибор калибруется под его стандартную температуру (то есть температура 36.6 на приборе считается идеальной и равной нулю). Лазерный луч, который выходит из прибора фиксирует любые изменения этого показателя, тем самым позволяя вывести на дисплей готовые результаты измерения.

По своей сути инфракрасный термометр testo 830-t2, это бесконтактный градусник, который фиксирует изменения в температуре тела при помощи лазерного луча и некоторых законов физики. Здесь не нужно постоянно следить за тем, чтобы ребенок не испортил его. Достаточно лишь навести на участок тела (чаще всего это лоб) точку лазера, нажать на кнопку, после чего получить готовые результаты измерения.

Для работы большинства моделей подобных устройств достаточно вставить батарейки. В более дорогих моделях имеется возможность зарядки от сети. В аптеках и интерне-магазинах можно встретиться с огромным разнообразием видов подобных устройств. На первый взгляд они различаются лишь своим цветом и формой. Но на самом деле, инфракрасный термометр производится в нескольких видах.

Различаются данные приборы по типу измерения – бесконтактные, ушные и лобные. Как можно догадаться из названия этих типов, измерения они производят каждый в своих областях. Нужно знать! В зависимости от типа прибора. Измерения нужно производить лишь в той области, в которой это рекомендует производитель. Это связано с тем, что большинство зон человеческого тела излучает разное количество теплоты и прибор откалиброван именно под свою.

Популярные темы

06.10.2018, 13:11
СМС - текстовое сообщение
08.10.2018, 08:24
Распространённые поломки стиральных машин автомат
09.10.2018, 09:23
Перчатки нитриловые
08.10.2018, 08:29
Чем хороша лазерная эпиляция
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar