Главное меню
Интересные факты про морепродукты

Ученые Гарвардского университета, одного из самых известных и старинных учебных заведений США, на протяжении 15 лет вели наблюдение за двумя группами добровольцев. Первая по максимуму ввела в свой рацион рыбу и морепродукты, а вторая — установила ограничение на их употребление. Продолжительные наблюдения показали неожиданные результаты, которые шокировали всех без исключения. 

Исследования показали, что у тех людей, которые разнообразили свой рацион морепродуктами, существенно улучшились показатели состояния здоровья, причем не только в физическом, но и психоэмоциональном плане. Более того, им удалось снизить вес, нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, а также притормозить процессы старения. У второй группы добровольцев результаты были значительно хуже.; Ученые полагают, что феномен связан с уникальным составом морепродуктов. В них содержится огромное число качественного и легкоусвояемого белка, минеральных веществ, витаминов, незаменимых аминокислот и других полезных компонентов, призванных работать на благо здоровья человека. Взять, к примеру, Италию, Японию и Норвегию.

Сложно поверить, но по данным Всемирной организации здравоохранения, долгожителей в перечисленных странах на несколько сотен больше, нежели в других государствах. Питание жителей морских побережий предполагает разнообразие рыбы и морепродуктов, тем и обусловлен указанный аспект. Интересно, а сколько же нужно съедать морепродукты заказать, что продлить жизнь и минимизировать проблемы, связанные со здоровьем? Оказывается, совсем немного. Например, съедая в день 50-70 г креветок, человек покрывает суточную потребность йода, а употребляя 100 г мидий — покрывает более 25% суточной нормы витамина Е, который, в свою очередь, отвечает за красоту и молодость кожи.

Нужно отметить, что устрицы являются продуктом здоровья. Кроме того, они уместны в рационе людей, находящихся в борьбе с лишним весом, ведь в 100 г продукта содержится 72 ккал, 9 г белка и всего 2 г жира. А еще устрицы богаты минеральными веществами, например, кальцием, калием, натрием и фосфором. Присутствуют в них и витамины, в том числе витамины группы В, а также аскорбиновая кислота, витамины Е и А, причем последнего в 100 г морепродукта содержится больше всего — 85 мкг. К сожалению, изведать рассматриваемые морепродукты могут не все, поскольку их употребляют только живыми. Если же подвергнуть устрицы термической обработке, они теряют свою ценность.

Кстати, устрицы особенно полезно употреблять мужчинам, считается, что они поддерживают воспроизводящую функцию. К тому же, они являются мощным афродизиаком. И что интересно, желательно их употреблять в месяцы, где в названии есть буква «р», получается, 8 месяцев в году. Чем обусловлен такой подход, не совсем понятно, но отъявленные гурманы активно пользуются этим негласным правилом, уповая на то, что буквы «р» нет, в основном, в летние месяцы, когда наблюдается активный рост водорослей, которые якобы ухудшают вкус устриц.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar