Главное меню
Как правильно выбирать окна

В готовом виде на пластиковые окна цена состоит из двух частей: это его комплектующие и монтаж. Из этих двух составляющих складывается и качество окна ПВХ, и его успешная работа в течение многих лет. Стараясь приобрести окна ПВХ дешево, люди обычно задаются главным вопросом: как сэкономить и не потерять при этом в качестве. Распространяемое многими фирмами-производителями мнение, что окна ПВХ дешево – это плохо, не всегда верно.

Да, импортные профили проверены годами, в их качестве никто не сомневается. Но так ли уж плохи наши? Лет десять назад можно было бы с этим согласиться. Сегодня отечественными компаниями наработан серьезный опыт, который способен гарантировать высокое качество выпускаемых профилей. При этом на пластиковые окна цена всегда будет ниже, чем у того же немецкого профиля. Определяющим тут может быть опыт фирмы производителя, почтенный возраст которой предполагает хорошее качество ее продукции.

Что касается способности противостоять температурным перепадам и динамическим нагрузкам – не во всех регионах такая характеристика необходима. Нет смысла говорить о серьезных перепадах температуры в средних широтах и, соответственно, переплачивать за дополнительные усовершенствования. То же самое касается и динамических нагрузок. Окно, скажем, на втором этаже, выходящее во двор и окно на десятом этаже с внешней стороны дома испытывают совершенно разные нагрузки. Все это нужно учитывать, покупая окна ПВХ дешево.

Стеклопакеты могут иметь от одной до семи камер с бронированными, пуленепробиваемыми, противопожарными или обычными стеклами. При выборе количества камер важно найти золотую середину. Чем больше камер, тем меньше теплопроводность окна, но также ниже способность пропускать солнечные лучи. Одно стекло задерживает около 10% света, а, например, двухкамерный стеклопакет с теплосберегающим покрытием заберет до 30% дневного освещения. Не рекомендуется ставить стеклопакеты, которые пропускают меньше 60% света.

С другой стороны, учитывая морозные зимы, пластиковые окна цена, например, стоит устанавливать не менее, чем с двухкамерными стеклопакетами. До недавнего времени окна ПВХ были воздухонепронецаемыми, из-за этого их несколько раз в день приходилось распахивать для залпового проветривания. Сейчас в установленные окна можно вмонтировать встроенные системы вентиляции или устанавливать вентилируемые профили. Камеры между стеклами могут заполняться аргоном или обычным воздухом. Аргоновое заполнение увеличивает теплоизоляцию окна ПВХ, но слабее защищает от шума, чем воздушная прослойка.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar