Главное меню
Как выбрать детские коньки

Что может быть лучше, чем в безветренный зимний денек всей семьей отправиться на ледовый каток вместе с детьми? Чтобы прогулка на коньках стала приятным событием, и ребенок не потерял интереса к катанию, важно выбрать правильные детские ледовые коньки.

Трудность такого выбора заключается в том, что маленькие дети не всегда понимают свои ощущения при примерке, и не всегда их правильно интерпретируют родителям. А дети постарше могут настаивать на покупке приглянувшихся по внешнему виду ледовых коньков, даже если они не очень удобно сели. Чтобы не ошибиться, нужно знать несколько особенностей детских ледовых коньков.
Детские коньки отличаются завидным многообразием ассортимента: формы, цвета, материалы, принты — глаза разбегаются.
Материал. Настало время развеять предубеждение о том, что детские ледовые коньки должны быть «натуральными». Под натуральными коньками обычно подразумевают модели, выполненные из кожи, какими и были ранее советские ледовые коньки. Однако технологии не стоят на месте и уже давно определение искусственный не обладает негативной окраской. В случае с ледовыми коньками, напротив, синтетические материалы, дополненные мембранами позволяют поддерживать в ботинке оптимальную температуру и отводят лишнюю влагу: нога ребенка не потеет и остается в тепле даже при низких температурах.

Крепления. Система креплений — чуть ли не важнейший параметр при выборе детских коньков. У малышей, которые продолжают расти, кости и связки еще не сформированы должным образом, и поэтому поддержка и фиксация при катании очень важны. Шнурки — хороший вариант. Они равномерно распределяют давление и надежно фиксируют стопу в буте. А еще лучше, когда ледовые коньки дополнены дополнительными фиксирующими элементами, например липучкой или баклей. Идеальный вариант: 3 элемента в сумме. В этом случае, можно быть спокойным, что нога малыша хорошо зафиксирована. Есть модели детских фитнес коньков, где шнурки заменены BOA — механизмом фиксации, который затягивается за счет поворота управляющего элемента. Это очень удобно, если малыш еще не умеет завязывать шнурки.

Размер. Не всегда просто подобрать размер малышу. Никогда не берите детские коньки с запасом размера. Если нога неплотно сидит в коньке, то она будет ерзать вперед/назад и ребенку будет намного сложнее поддерживать равновесие, что значительно увеличивает риск получить травму. Как же быть, если нога ребенка продолжает расти и приходится покупать новые коньки каждый сезон. Решение есть.

Многие производители стремятся пойти навстречу родителям, которые не хотят каждый новый год покупать детские коньки, и выпускают раздвижные модели, которые решают этот вопрос. Обычно, ледовые коньки раздвигаются в диапазоне 4 размеров. Действительно, раздвижные коньки — отличный вариант.

С детства нужно объяснить ребенку, что за коньками нужен уход. Лучше всего после каждой прогулки протереть коньки сухой тряпочкой, даже если лезвие выполнено из нержавеющей стали. Коньки необходимо вовремя затачивать, чтобы катание было комфортным. Обязательно заточите коньки перед первым катанием после покупки. За этим уже должны следить родители. Что касается транспортировки, то очень важно приобрести удобную сумку или рюкзак, а также чехлы на лезвия, чтобы ребенок смог дойти по покрытию до катка прямо в чехлах. Ну и, конечно, не забывайте просушивать коньки после каждого катания.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar