Главное меню
Как выбрать кардиган по фигуре

Кардиган представляет собой один из наиболее универсальных предметов женского гардероба. Сегодня можно встретить огромное разнообразие всевозможных фасонов и вариантов ношения подобной одежды. Именно по этой причине девушки отдают предпочтение кардигану, соответствующему собственному стилю, и носят его в любое время года.

Главным достоинством кардигана является то, что он идеально подойдёт как к праздничному платью, так и к классическим брюкам. Если сравнивать кардиган с кофтами, джемперами и другими подобными вещами, то его по праву можно назвать наиболее практичным и лёгким вариантом женской одежды. Главное, обладать необходимыми навыками ношения и сочетания кардигана с другими вещами для того, чтобы он выгодно подчёркивал все достоинства фигуры и скрывал недостатки.

Подбирая кардиган, не следует забывать о главной его особенности – он способен прекрасно корректировать контуры фигуры и её пропорции. Однако для каждого типа фигуры необходимо подбирать не только разные модели, но и разнообразные варианты ношения. Именно за счёт этого и будет создаваться видимый коррекционный эффект.
Конечно, кардинально изменить фигуру ничто не в состоянии, но, зная её тип, вполне можно визуально сделать ее более пропорциональной.

Песочные часы. Этот тип фигуры отличается выдающейся зоной декольте и бёдрами, а также чётко выраженной линией талии. Обладательницам подобного телосложения крайне повезло, поскольку им не нужно много думать над выбором силуэта, способом его подчеркнуть или скрыть.

Треугольник. Для подобной фигуры характерны широкие бёдра и узкие плечи. В этом случае следует привлечь внимание к верху фигуры для того, чтобы скрыть довольно пышные бёдра. Идеальным вариантом станет удлинённая модель кардигана, имеющая чёткую посадку рукава на плече. По возможности следует исключить короткие фасоны, в особенности длина которых заканчивается на расширенной области бедра.

Перевёрнутый треугольник. В этой фигуре, наоборот, плечи намного шире бёдер. Именно поэтому для коррекции подобной фигуры первым делом необходимо создать баланс верха и низа. Чтобы добиться этого, достаточно лишь добавить бёдрам объём, а плечи зрительно сделать чуть уже. На такой фигуре будет отлично смотреться кардиган, застёгнутый сверху на две пуговицы, при этом остальные лучше оставить расстёгнутыми. Благодаря такой модели фигура будет полностью уравновешена.

Прямоугольник. Такая фигура не обладает чётко выраженной линией талии. Для подобного типа фигуры отличным вариантом станет кардиган, пуговицы которого будут застёгнуты непосредственно на уровне живота, а верх и низ останутся расстёгнутыми. За счёт этого силуэт зрительно будет казаться стройнее.

Популярные темы

22.11.2018, 08:24
Почему веселит "веселящий" газ
17.11.2018, 18:04
Как выбрать коттеджный поселок
17.11.2018, 18:00
Монолитный поликарбонат — свойства и применение
17.11.2018, 17:52
Виды онлайн займа
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar