Главное меню
Как выбрать коттеджный поселок

При первичном поиске коттеджных поселков в окрестностях Петербурга открывается радужная картина: на выбор покупателям предлагают около 500 проектов данного типа. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что значительная их часть внимания не заслуживает. Наряду с ответственными застройщиками на рынке работают и торговцы воздушными замками. В этом материале мы попробуем определить основные критерии выбора проекта.

Такой дефиниции, как «коттеджный поселок», в юриспруденции не существует. Этот открывает широкие возможности для самых разнообразных его трактовок. Как следствие, под вывеской коттеджного поселка продаются любые группы домов и участков, расположенных на определенной территории.

Одни к данной категории относят проекты с просторными коттеджами, возведенными на землях, предназначенных для ИЖС, асфальтированными дорогами, ограждением по периметру, охраной, видеонаблюдением и основными объектами инфраструктуры. Другие именуют коттеджными поселки, в которых собственно коттеджей нет вообще, а вместо них территория застроена таунхаусами или малоэтажными многоквартирными домами. Третьи допускают отнесение к этой категории территории в чистом поле с участками, размеченными колышками, без малейшего намека на коммуникации и дороги.

Если обратиться к вопросу расценок, то в поселках без домовладений стоимость участков измеряется несколькими тысячами или сотнями тысяч рублей за сотку. Готовые дома предлагаются по стоимости от одного до нескольких десятков миллионов за объект.

Наличие четкой классификации могло бы облегчить позиционирование таких строительных проектов в глазах потребителя. Однако общепринятой системы оценки поселков, с помощью которой можно было бы точно определить их класс, не существует. Это позволяет игрокам рынка определять принадлежность объектов той или иной категории по своему усмотрению. Как следствие, нередко один и тот же поселок относят к разным классам, в зависимости от того, кто его оценивает — застройщик или его конкуренты.

Анализ сложившейся практики классификации проектов, применяемой маркетологами коттеджный поселок купить спб, позволяет сформировать некую универсальную систему критериев, которую можно применить для большинства участников рынка. Она поможет сориентироваться при выборе коттеджного поселка.

Популярные темы

22.11.2018, 08:24
Почему веселит "веселящий" газ
17.11.2018, 18:05
Как носить шарф с пальто
17.11.2018, 18:04
Как выбрать коттеджный поселок
17.11.2018, 18:00
Монолитный поликарбонат — свойства и применение
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar