Главное меню
Как выбрать матрас для раскладушки

Основным предназначением матрасов является обеспечение комфортных условий для хорошего сна. На рынке присутствует множество модификаций таких товаров, отличающихся стоимостью и качеством. Среди всего этого разнообразия особое место занимает складной матрас, который не имеет особых отличий от стандартных модификаций.

Складывающийся матрас представляет собой специальную поверхность для сна и отдыха. Отличительной характеристикой данного изделия является наличие нескольких независимых секций, которые соединены между собой тканевым полотном.
Такая конструкция позволяет легко трансформировать его в более компактную систему. Следует отметить, что количество секций может отличаться в зависимости от предназначения матраса.

Складные матрасы очень практичны, поэтому приобрели огромную популярность среди большинства пользователей. Эти изделия обладают несколькими положительными характеристиками:
  • Матрас в сложенном виде занимает относительно мало места. Следует отметить, что это не касается пружинных модификаций.
  • Влагоустойчивость. Эта характеристика присутствует не во всех моделях. Зачастую влагоустойчивыми делают только те матрасы, которые будут эксплуатироваться на улице, например, для отдыха на природе.
  • Относительно небольшой вес. Это позволяет с легкостью складывать и перемещать конструкцию при необходимости.
  • Толщина. Существуют раскладные матрасы, у которых данное значение не превышает 5-10 см. Они очень практичны и легко трансформируются.
Подобные продукты очень востребованы, так как являются универсальными. Сегодня раскладные конструкции используются для решения различных задач:
  • Организация спального места для гостей. Для этого нужно просто положить его на пол и застелить простынь. Обратите внимание, что подобные конструкции можно также располагать и на кровати. Все зависит только от его толщины и качества исполнения.
  • Обустройство поверхностей во время отдыха. Тонкие модели специально предназначаются для этого. Они оснащены несколькими блоками, что позволяет качественно их подстроить как под кровать, так и летний лежак на улице.
В зависимости от типа конструкции купить складной матрас можно разделить на несколько видов:
  • Пружинные конструкции. Сюда относятся как системы с зависимыми, так и независимыми пружинами. Последний тип систем встречается более часто, так как отличается качественными ортопедическими свойствами. Если же вам нужно изделие только для периодического расположения гостей, на рынке можно найти гостиные конструкции с пружинным блоком типа «боннель».
  • Безпружинные. Такая группа складных матрасов очень распространена. Конструкция представляет собой несколько независимых блоков, которые изготовлены из натуральных или синтетических материалов. При этом наполнитель отличается упругостью, поэтомулегко поддерживает тело. Подобные изделия намного легче пружинных аналогов, так как изготавливаются из пенообразных веществ.
Еще одним критерием классификации матрасов является их жесткость. Эта характеристика не является универсальной, поэтому не изменяется в каких-то физических единицах. Но условно ее матрасы делят на мягкие, изделия средней жесткости и жесткие.

Популярные темы

22.11.2018, 08:24
Почему веселит "веселящий" газ
17.11.2018, 18:05
Как носить шарф с пальто
17.11.2018, 18:04
Как выбрать коттеджный поселок
17.11.2018, 18:00
Монолитный поликарбонат — свойства и применение
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar