Главное меню
Как выбрать платье с юбкой-колоколом

На протяжении нескольких десятилетий платье с юбкой-колоколом переживает немало стилистических трансформаций и постоянно возвращается в моду в новом звучании. В этом нет ничего удивительного: подобная модель способна кардинально преобразить ваш образ. Главное - учитывать несколько особенностей выбора такого платья.

Секрет многолетней популярности платья с юбкой-колоколом прост. Эта гениальная вещь обладает удивительной способностью визуально моделировать фигуру. Существует незначительный процент женщин, которым такое платье совсем не подойдет, в то время как большинству представительниц прекрасного пола достаточно правильно выбрать цвет и длину, и этот предмет гардероба сделает свое волшебное дело.

Платье с юбкой колоколом создает иллюзию тонкой талии и плоского живота. Как правило, подобные модели шьются из достаточно плотной ткани, поэтому в большинстве случаев вы сможете рассчитывать на вполне ощутимый «эффект корсета». Подчеркивая талию, юбка-колокол полностью камуфлирует любые несовершенства в нижней части живота.

Визуальная трансформация линии бедер - еще одно важное преимущество платья с юбкой-колоколом. Если у вас достаточно пышные бедра, подобная модель удачно скроет их, если узкие - создаст иллюзию объема. Данная особенность выгодна и обладательницам фигуры типа «яблоко» (или перевернутый треугольник): за счет плавно расширяющегося книзу подола ваши пропорции станут более гармоничными.

Чтобы платье-колокол подошло вам идеально и визуально скорректировало силуэт, руководствуйтесь двумя главными принципами. Прежде всего, платье должно безупречно сесть в талии. Оно не может быть ни слегка велико, ни чересчур вдавливаться в тело, создавая ненужные складки: линия талии должна плотно прилегать к телу, но не стеснять движений. Кроме того, подол-колокол не должен касаться тела.

Не менее важен и выбор длины. Короткие платья-колокол смотрятся достаточно легкомысленно, поэтому их лучшее покупать в летнее время или для клубных выходов. Длина до колен (или когда подол прикрывает колени) наиболее оптимальна для данной модели, поскольку она позволяет добиться правильных пропорций и визуально удлинить фигуру.

Самая сложная длина - до середины икры. Она хороша лишь в том случае, если вы являетесь обладательницей стройной фигуры и тонких лодыжек. Как правило, платье с юбкой-колоколом до середины икры требует туфель на высоких каблуках и при этом плохо сочетается с другими видами обуви.

И, наконец, длина макси: это безусловный вечерний вариант, который никогда не будет выглядеть гармонично в повседневном стиле. Юбка-колокол до пола – это особый шик, требующий достойного аккомпанемента в виде правильно подобранных аксессуаров.
Верх платья может быть абсолютно любым - фантазия дизайнеров безгранична. Однако, если вы хотите получить по-настоящему магический эффект, выбирайте модель с достаточно объемным верхом, либо вырезом-лодочкой и рукавами три четверти. Именно эти варианты перестраивают пропорции таким образом, что почти любой тип фигуры превращается в столь желанные «песочные часы».
Далеко не любое платье с юбкой-колоколом впишется в деловой гардероб. Чтобы такая модель соответствовала канонам офисного дресс-кода, необходимо соблюсти ряд условий:
  1. выбирайте модель в темной или пастельной цветовой гамме;
  2. допускается цветовое разделение верха и подола;
  3. юбка-колокол должна иметь минимум объема;
  4. декор, принты, кружево и отсутствие рукавов недопустимы;
  5. оптимальная длина - до середины колена.
Наденьте поверх платья с юбкой колоколом классический жакет или кардиган прямого кроя, и тогда ваш деловой образ будет безупречным.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar