Главное меню
Какой должна быть здоровая сперма

Обычно о качестве спермы большинство мужчин задумывается только тогда, когда не удается зачать ребенка после долгих попыток. Но, многие мужчины долго отнекиваются, не хотят идти проверяться, болезненно реагируют на предложение пойти обследоваться, считая, что такие проблемы бьют по их мужскому достоинству. Такое поведение неправильно, и мудрая, любящая женщина должна найти подход даже к самому упрямому и непоколебимому мужчине. Тем более что отклонения от нормы, могут говорить не только о репродуктивных способностях мужчины, но и каких-то других серьезных заболеваниях в организме. Поэтому, даже если нет проблем с зачатием или в ближайшее время не планируется заводить ребенка, все равно не будет лишним проверить качество спермы. Это можно сделать и самостоятельно, просто, оценив объем, цвет, консистенцию, запах. Итак, какая должна быть сперма у здорового мужчины?

Обычно сперма серовато-белого оттенка, которая непосредственно сразу после семяизвержения густая и вязкая, а спустя некоторое время становится более жидкой. Не всегда консистенция, цвет и количество спермы, если они немного отклоняются от нормы, говорят о какой-либо патологии. Например, на консистенцию и цвет может влиять половая активность мужчины в последнее время. Если у него давно не было интимной близости, сперма будет мутнее, чем обычно, и более густой. Ничего страшного в этом нет. Также, если мужчина принимает какие-то витаминно-минеральные комплексы или антибиотики, цвет спермы может стать слегка желтоватым. Это тоже нормально. Если же у мужчины половая жизнь регулярная, без продолжительных перерывов, он не принимает никакие медикаменты, изменения во внешнем виде спермы может означать возникновение каких-то проблем. Поэтому, желательно посетить уролога и провериться.

У взрослого мужчины объем выделяемой спермы должен быть в пределах 2−5 мл. В последнее время минимум снизили до 1,5 мл. В большинстве случаев, если есть патология, объем меньше. Редко когда бывает, что у мужчин объем выделяемой спермы слишком большой.

Когда только сперма выделяется, она густая, вязкая. Через несколько минут она уже начинает становиться жидкой, за счет присутствия в ее составе ферментов. Если консистенция спермы прозрачная, это говорит о том, что количество сперматозоидов мало, что уменьшает риски зачатия, если планируется завести ребенка. Мутная консистенция говорит о наличии большого количества сперматозоидов. Но, слишком густая сперма — это тоже нехорошо, потому что может уменьшать скорость отдельных сперматозоидов и что мешает им достичь яйцеклетки.

Популярные темы

22.11.2018, 08:24
Почему веселит "веселящий" газ
17.11.2018, 18:05
Как носить шарф с пальто
17.11.2018, 18:04
Как выбрать коттеджный поселок
17.11.2018, 18:00
Монолитный поликарбонат — свойства и применение
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar