Главное меню
Классификация паст для полировки

Даже если вы приобрели новый автомобиль, со временем он начинает терять свою привлекательность. На помощь приходит полировочная паста, используя которую можно вернуть блеск и привлекательный вид своему авто. Как бы тщательно водитель ни следил за состоянием машины, лакокрасочное покрытие начинает тускнеть, на поверхности появляется паутинка и мелкие царапины.
Процедура полировки машины решит данную проблему очень легко. Прежде чем определиться с тем, какая именно полировальная паста понадобится, нужно провести осмотр автомобиля и визуальную оценку состояния покрытия. Полировка не просто придает машине ухоженный вид, но еще и защищает кузов от коррозии. В царапины забивается пыль и грязь, проникает влага, что губительно сказывается на качестве покрытия.

Регулярное проведение этой процедуры поможет как можно дольше сохранить покрытие в отличном состоянии, тем самым не нужно будет производить работу по замене краски. Существует два основных вида полировки:
  1. Защитная – представляет собой процедуру нанесения на лакокрасочную поверхность специальных защитных средств, защищающих покрытие от ультрафиолета, влаги и неблагоприятных воздействий, например, реагентов.
  2. Абразивная – удаляет мелкие кузовные дефекты авто, возвращая покрытию глянец и делая потертости и царапины незаметными.
Правильно подобранная паста – это залог успеха проведенной процедуры по полированию машины. Каждая паста имеет свои функции и применяется на разных этапах работы. Существуют следующие виды:
  • антиголограммные;
  • восстанавливающие;
  • финишные.
Различаются полировочные пасты для кузова авто и по действующему веществу. Каждая из этих паст предназначена для выполнения определенных задач. Восковая, жидкое стекло и парафиновая создают защитную пленку и предназначены для того, чтобы защитить кузов. Алмазная и тефлоновая пасты для полировки автомобиля избавят от повреждений. Борная паста для полировки поможет произвести очистку кузова от выхлопных газов при помощи химической реакции с покрытием автомобиля.
Все пасты можно отнести к одной из групп:
  • водная;
  • безжировая;
  • жировая.
ЗМ паста полировочная выпускается одним из лидеров на рынке полировочных материалов и пользуется большой популярностью как у профессионалов, так и у любителей. ЗМ паста бывает нескольких видов. Для дилетантов легко определить нужную полироль по цвету колпачка. Все это разнообразие, если не ошибиться с выбором, поможет провести процедуру полировки с наибольшим эффектом. В результате вы получите идеальное, яркое, блестящее покрытие без дефектов.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar