Главное меню
Мебельные стяжки

Для того чтобы различные материалы прочно фиксировались на мебели, необходимы различные виды мебельных стяжек. Трудно представить дом, квартиру, офис, магазин, да что либо, без наличия мебели.  Вот так же трудно и представить  меблировку без наличия крепительных и соединительных элементов, так называемых мебельных стяжек, благодаря которым и будет осуществляться фиксация. Отсутствие нескольких штук или замены на  подобного рода компоненты, может повлечь за собой поломку и недолговечность  всей конструкции в целом. Плюс ко всему требуемые мебельные крепления имеют свои особые  свойства и предназначения, которые позволяют скрыть крепеж и облегчают монтаж мебели.  

Для соединения деталей конструкций  мебели применяют довольно большое количество многообразных креплений. Делятся на две основные группы: резьбовые и эксцентриковые стяжки. Вторые появились для невидимой стяжки элементов. Все они выполняют определенную функцию, по-разному устанавливаются  и изготовляются из разных материалов, которые будут лучше выполнять требуемые роли. Каждая из них имеет свою особенность.  Рассмотрим самые часто встречающиеся.

Виды креплений, которые всегда будут востребованы:
  • Мебельный уголок – самый надежный, проверенный временем и опытом вид креплений для мебели, который очень легко установить. Используются пластиковые и металлические уголки различных форм и размеров.
  • Шток ( шкант) в народе чопик – наиболее простой и дешевый  элемент соединения. Служит вспомогательным  креплением в местах соединения с помощью минификса или рафикса, но иногда применятся самостоятельно. Может быть изготовлен из дерева и пластика.  Иногда укрепляется клеем.  
Резьбовые:
  • Конфирмат (евровинт) или шурупная стяжка – представляет собой одно из самых непоколебимых мебельных креплений. Устойчив как на излом, так и на механические воздействия. Для его установки желательно применять специальное конфирматное свердло, но может подойти и обычное. Головка винта закрывается маскирующей заглушкой, часто в цвет корпуса мебели.
  • Также иногда может применятся обычный саморез . Но с каждым годом от него уходят на более эстетичные виды креплений.
Эксцентриковые:
  • Эксцентриковая стяжка (минификс) – является наиболее распространённой единицей мебельных стяжек, который соединяет детали конструкции под углом. Раньше только под прямым, но сейчас существуют и угловые минификсы. Данное крепление являет собой элемент, в состав которого входят эксцентрик и шкант (иногда пластиковая муфта). Абсолютно незаметен в мебели, быстрый в монтаже и имеет долговечность повторного использования. 
  • Рафикс – вид крепления, который применятся для монтажа видимых деталей, а так же для сбора полок и исполняет роль полкодержателя. Считается дорогим и качественный элементом, который не портит внешний вид и используют для крепления качественной мебели. Состоит из футорки и эксцентрика. Легче в сборке, чем минификс. Рафикс выполнен из пластика, который подбирается под цвет всей конструкции
Мебельные стяжки должны быть как надежными, так и сравнительно эстетично смотреться в целом. Поэтому они постоянно обновляются, в более сложные и эргономичные.

Популярные темы

06.10.2018, 13:11
СМС - текстовое сообщение
08.10.2018, 08:24
Распространённые поломки стиральных машин автомат
09.10.2018, 09:23
Перчатки нитриловые
08.10.2018, 08:29
Чем хороша лазерная эпиляция
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar