Главное меню
Металлочерепица

Металлочерепица – классический пример того, как обычную кровельную сталь превратили в эстетичный, долговечный и технологичный материал. Тот, кто видел монтаж классической фальцевой кровли из стального оцинкованного листа, наверняка заметил, насколько ответственен и трудоемок этот процесс.

Такую работу могли качественно выполнить только хорошие мастера-жестянщики, поскольку каждый шов нужно было тщательно завальцевать для обеспечения герметичности и механической прочности.

Металлочерепица – продукт индустриальной эпохи, поэтому ее конструкция полностью адаптирована для монтажа. Качественная укладка этого материала доступна не только профессионалам, но и домашним мастерам, соблюдающим требования инструкции производителя. Многочисленные достоинства и доступная цена сделали металлочерепицу основным покрытием в частном домостроении. Ее укладывают на скатные кровли, уклон которых составляет не менее 12 градусов. Единственным местом, куда этот материал не смог пробиться, являются кровли сложной сферической формы. Монтаж металлочерепицы на них весьма трудоемок из-за большого количества швов и невозможности сгибания этого материала.

Металлическая основа - этот параметр находится в пределах от 0,4 до 0,55 мм (дешевая китайская черепица может иметь толщину 0,38 мм). Оптимальным соотношением прочности к стоимости специалисты признают лист толщиной 0,5 мм. Второй очень важный, но, к сожалению, невидимый показатель качества металла – толщина слоя цинкового покрытия. Достоверная информация по этому вопросу содержится в паспорте на стальной лист, из которого производитель делает металлочерепицу. Вы можете узнать эти данные, потребовав у продавца копию указанного документа. Лучшая черепица – та, у которой степень оцинковки составляет 275 граммов на 1 м2 листа (срок эксплуатации до 40 лет). Для бюджетного варианта приемлемой можно считать оцинковку в 200 гр/м2. Какой бы прочной и долговечной не была оцинкованная сталь, без цветного полимерного покрытия такая крыша будет похожа на блестящую кастрюлю, надетую на дом.

Решив вопрос эстетики, создатели металлочерепицы одновременно увеличили срок ее службы, поскольку декоративный полимерный слой служит еще одним барьером, защищающим металл от коррозии. Тот, кто хочет выбрать металлочерепица цена, должен знать, какие полимеры применяются для ее лицевой поверхности и насколько они устойчивы к действию солнца, жары, мороза и осадков.

Полиэстер – популярный бюджетный вариант покрытия. Он устойчив к ультрафиолету, пластичен, но не стоек к механическим повреждениям. Его толщина составляет от 30 до 35 микрон, а поверхность, покрытая им, может быть не только глянцевой, но и матовой.

ПВДФ — композитное полимерное покрытие (поливинилфторид и акрил) толщиной 27 мкм. Поверхность у такой черепицы глянцевая. Она отличается высокой устойчивостью к солнечному ультрафиолету (не выгорает), но плохо переносит абразивные воздействия.
Полиуретан, модифицированный акрилом и полиамидом. Он отличается более солидной толщиной (50 мкм) и привлекательной шелковисто-матовой текстурой поверхности. Не боится экстремальных погодных колебаний, химических компонентов дождевой воды и не теряет насыщенности цвета под влиянием солнечных лучей. Производители дают на черепицу, покрытую полиуретаном, 15-летнюю гарантию, а ее фактический срок службы достигает 40 лет. Цена данного материала выше стоимости полиэстерной черепицы на 25-45%.

Пластизол (модифицированный поливинилхлорид) – рекордсмен по толщине (от 100 до 200 микрон). Покрытая этим полимером металлочерепица выглядит безукоризненно. Пластизол чрезвычайно устойчив к агрессивным воздействиям окружающей среды, но боится высокой температуры (размягчается и деформируется). Поэтому данный материал лучше использовать для северных районов.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar