Главное меню
Мужской костюм на свадьбу: главные правила

Многие думают, что выбрать наряд для свадебной церемонии – головоломка исключительно женская. Мол, что им, женихам, волноваться – надел костюм и пошел. Но все гораздо сложнее. Мужской костюм гораздо более сложная вещь, чем женское платье, так как он включает в себя больше составных компонентов.

Если женщина может сделать ставку на оригинальное платье причудливого покроя, тем самым избавив себя от необходимости дополнять его какими-либо аксессуарами, то мужчина должен продумать все мельчайшие детали, чтобы образ получился гармоничным.

Традиционно, мужской свадебный костюм включает в себя следующие составляющие:  собственно, сам костюм, рубашка, галстук или его вариации, запонки, заколка для галстука, ремень, туфли, бутоньерка или карманный платок. Все это должно идеально подходить друг другу, образуя законченную композицию.

На выбор костюмной ткани должен влиять ряд факторов. Во-первых, сезон. Если вы планируете сыграть свадьбу в холодное время года, то предпочтительней окажется шерсть, желательно стопроцентная. На время прогулки и фотосессии можно дополнить костюм жилеткой из того же материала, чтобы не замерзнуть. Если же свадьба будет проходить летом, то материал для костюма может быть самый разный: лен, шелк или тонкая шерсть специальной выделки, так называемая, cool wool. Предпочтительный материал подкладки костюма – вискоза, но можно ограничиться более дешевыми вариантами, такими как ацетат или полиэфир. 

Традиционный мужской свадебный костюм предполагает темные цвета, если свадебное мероприятие проходит в зимнее время, или же оттенки серого – для летнего времени. Но кто сказал, что костюм должен быть обязательно черным, серым или темно-синим? Отбросьте формальности, экспериментируйте с цветом! Здесь есть только одно правило: цвет костюма жениха должен гармонировать с платьем невесты. То есть, выбирая голубой костюм, нужно позаботиться о том, чтобы в образе невесты была какая-то деталь голубого цвета, например, цветок в волосах, лента на букете или украшения.

На самом деле, мужская свадебная мода предполагает не только стандартный костюм-двойку, но и множественные его вариации, самые известные из которых – фрак и смокинг. Фрак – это укороченный спереди пиджак с длинными узкими фалдами сзади. Белоснежная рубашка с воротником-стойкой с уголками и одинарными манжетами, застегивающимися запонками – обязательное дополнение к фраку. Строгое правило фрака – галстук запрещен, а бабочка, наоборот, обязательна. Брюки в данном случае должны иметь две параллельные полоски из шелка вдоль наружных боковых швов – так называемые двойные галуны. Этим они отличаются от брюк смокинга.

Что касается смокинга, то он также одевается только с белоснежной рубашкой, не приемлет галстуки и к нему требуются специальные брюки с широким шелковым поясом – кушаком.

Популярные темы

22.11.2018, 08:24
Почему веселит "веселящий" газ
17.11.2018, 18:04
Как выбрать коттеджный поселок
17.11.2018, 18:00
Монолитный поликарбонат — свойства и применение
17.11.2018, 17:52
Виды онлайн займа
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar