Главное меню
Пластиковые оконные отливы - что это

Неотъемлемая составляющая при оконном монтаже – это наружный отлив. Благодаря ему происходит отток воды от окна на улицу, но несомненно одна из важных причин его необходимости, служит внешний декор ваших окошек. Оконные отливы необходимы для полноценной защиты окон от попадания атмосферных осадков. Несколько лет назад оконные отливы изготавливали из жести, они были недолговечными, быстро подвергались коррозийным изменениям и выглядели не эстетично. Современные модели отливов изготавливают из пластика или оцинкованной стали. Изготавливают пластиковые отливы в тон пластикового окна, что позволяет получать гармоничный внешний вид единого стилистического ансамбля окон из ПВХ.

Преимущества пластиковых отливов:
  • практичность в сочетании с долговечностью;
  • нивелируют шум дождя, гарантируя уют и спокойствие внутри дома;
  • не подвержены коррозии и не боятся влаги;
  • можно дополнить готовую конструкцию декоративными накладками;
  • высокая степень износостойкости, морозоустойчивости и долговечности;
  • прекрасные эксплуатационные характеристики;
  • отливы можно окрасить в один тон с окном, а можно сделать контрастный цвет;
  • простота установки и дальнейшей эксплуатации;
  • устойчивы к воспламенению;
  • хорошо переносят агрессивные воздействия окружающей среды и температурные перепады;
  • доступная стоимость, примерная цена одного отлива не превышает 2-3% себестоимости пластикового окна.
Пластиковые ОТЛИВЫ И КОЗЫРЬКИ КУПИТЬ В МОСКВЕ практически лишены недостатков, единственный неприятный нюанс, при экстремально низких температурах падение тяжёлых предметов на отлив, может привести к его разрушению. Данное обстоятельство во многом зависит от качества пластика, поэтому доверяйте профессионалам и проверенным производителям.

Установка отливов осуществляется с наружной стороны оконной системы в промежуток между нижней кромкой окна и оконного проема. В таком случае отверстия для отвода излишней влаги, расположенные с наружной стороны оконного блока, будут открыты, и излишняя влага будет свободно отводиться наружу.

Производя монтаж нужно грамотно подобрать угол наклона отлива, тогда атмосферные осадки не будут скапливаться, а станут беспрепятственно стекать вниз. Минимальный угол наклона составляет 10 градусов. Как только основной монтаж отлива будет завершен необходимо обеспечить надежную гидроизоляцию и герметизацию швов. Для этого необходимо по всему периметру приклеить диффузионную ленту под отлив, с заделкой боковых примыканий к самой раме и стене, Для улучшения звукоизоляционных свойств отлива, рекомендуется установка ленты ПСУЛ. Края отлива необходимо вставить в предварительно сделанное углубление в стене, для максимального примыкания изделия к поверхности здания.
 

Популярные темы

22.11.2018, 08:24
Почему веселит "веселящий" газ
17.11.2018, 18:05
Как носить шарф с пальто
17.11.2018, 18:04
Как выбрать коттеджный поселок
17.11.2018, 18:00
Монолитный поликарбонат — свойства и применение
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar