Главное меню
Профлист

Профилированный лист, профилированный настил, профлист и профнастил – наименования одного изделия. Это тонкий лист металла, чаще стальной, покрытый защитным слоем цинка. Методом холодного проката ему придается определенная форма, напоминающая волну, трапецию, другую фигуру. Так получают устойчивый к атмосферным и механическим воздействиям довольно жесткий строительный материал.

Профлист – это забор, стена, перекрытие, а профнастил – кровля. Ошибкой не будет, если назвать их наоборот. Выбирая, обращайте внимание не на названия, а на технические параметры и рекомендации производителей. Под профилированным настилом чаще подразумевают жесткие листы с высотой ребра от 35 мм. Это минимальная высота сгиба, оптимально подходящая для кровли и выдерживающая возможные нагрузки. Для забора или обшивки стены сгодится изделие с глубиной волны в 20 мм, имеющее небольшой уровень сопротивления сгибанию. Никто не запретит оформить забор кровельными листами, но это экономически нецелесообразно, как и наоборот – крыша из волнообразных профлистов малой жесткости прослужит недолго.

Металлическому профлисту свойственны следующие преимущества: неприхотливость монтажа – подходит для крыш с длинным скатом, отлично компенсирует неровности основания; устойчивость к коррозии – оцинковка в сочетании с полимерным покрытием защищают кровлю от внешних воздействий на протяжении длительного периода; выбор цветов – производителями предлагается большая палитра оттенков; легкость материала – позволяет экономить на устройстве обрешетки в пользу облегченных конструкций, упрощает транспортировку при доставке и подачу листов наверх при монтаже крыш; низкая цена по сравнению с материалами с аналогичными функциями; простота установки – может монтироваться строителями с небольшим опытом работы.

Производственные здания, огромные склады, ангары, торговые павильоны, частные дома, коттеджи, дачи, вспомогательные и временные постройки – это лишь часть того, где применяется купить профлист в твери. Основные признаки, по которым различают профилированные листы: толщина самого листа, высота волны и расстояние между ребрами. Высота волны легко определяется по маркировке, где число, идущее после буквы, обозначает ее высоту в миллиметрах. Буквы указывают на то, для каких целей подойдет та или иная модификация изделия. Также важно иметь представление о количестве нанесенных защитных слоев на стальной лист.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar