Главное меню
Профнастил оцинкованный

В частном строительстве активно практикуется устройство заборов и кровель из профилированного листового метала. Рассмотрим характеристики оцинкованного профнастила, как одной из разновидностей этого материала. Несмотря на появление и повсеместное использование окрашенного профнастила, оцинкованный не утратил своей популярности. Это обусловлено тем, что при низкой стоимости сфера его применения не ограничена, и, на практике, гораздо шире, нежели у окрашенного аналога.

Применение оцинкованного профлиста целесообразно в случаях, когда необходимо:
  • устройство несъемной опалубки при заливке фундаментов. Использование профнастила делает работу менее трудоемкой;
  • строительство ограждений – от временных до постоянных. Забор из профнастила чаще устанавливается вокруг объектов строительства или для защиты участка в процессе строительства. Однако профнастил высокого качества вполне уместно использовать для строительства постоянного забора, декорировав его дополнительными элементами. Ведь расчетный срок эксплуатации составляет 15-20 лет (в зависимости от качества покрытия).
  • возведение временных строений и хозяйственных построек. Например, строительство киосков, гаражей, навесов из оцинкованного профнастила;
  • для отделки стен (внешней и внутренней);
  • при необходимости накрыть крышу промышленного объекта значительной площади;
  • для формирования или замены плит перекрытия при строительстве зданий каркасно-монолитной конструкции.
Ввиду того, что лист профилируется из рулонной заготовки, ширина профнастила определяется высотой волны – чем выше волна, тем уже лист. Это свойство необходимо учитывать, выполняя расчет профнастила. Кроме того, нужно учитывать, что у разных производителей установлено разное профилегибочное оборудование. Т.е. конфигурация волны (угол ее наклона по отношению к плоскости листа), а значит, и рабочая ширина листа будут отличаться. Так, при одинаковой высоте волны ширина может отличаться на 5-15 мм.

Длина может быть любой и определяется потребностями заказчика. С точки зрения удобства перевозки и монтажа максимальная длина листа оцинкованного профнастила у большинства производителей составляет 12 000 мм. Минимальная длина профнастила составляет 200 мм. При этом размеры профлиста дискретны 50 мм. Т.е. оборудование позволяет нарезать лист в размер кратный 50 мм.

Нет ничего удивительного, что профнастил оцинкованный прочно держится в числе самый популярных материалов для строительства и отделки. Так что, если нужно приобрести надежный и недорогой материал для самых различных нужд – следует присмотреться к профлисту с оцинкованной поверхностью.

Популярные темы

06.10.2018, 13:11
СМС - текстовое сообщение
08.10.2018, 08:24
Распространённые поломки стиральных машин автомат
09.10.2018, 09:23
Перчатки нитриловые
08.10.2018, 08:29
Чем хороша лазерная эпиляция
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar