Главное меню
Распространённые поломки стиральных машин автомат

Сбои в работе автоматических стиралок всегда вызывают легкую панику у их владельцев. Все-таки это дорогостоящая бытовая техника. Тем более, если агрегат проработал недолго. Но самые распространенные поломки стиральных машин автомат в большинстве случаев являются и самыми банальными. Особенно в первый год эксплуатации машинки.

При отсутствии слива, автоматически отсутствует и отжим. Это одна из самых частых неисправностей. В этом случае нужно спокойно оценить обстановку. Отсутствие слива мыльного раствора все-таки первично, поэтому выполним несколько простых манипуляций собственными силами. Глянем, не перегнулся ли часом сливной шланг. Явление редкое, но случается. Если его выход не зафиксирован напрямую в канализацию, то попробуйте отсоединить его от фиксатора на задней панели и положить горизонтально. Если вода не идет, то практически гарантировано, что на каком-то из участков сливной системы образовался засор. Наиболее распространенный вариант – зона фильтра (небольшой люк справа внизу передней панели).

При стиральной машинке, полной воды, откручивать фильтр следует с подставленной под него емкостью. Выкрутите деталь всего на пару секунд, чтобы убедиться, что имеется засор, либо его нет, и снова вкрутите обратно. При наличии загрязнения убрать его можно очень быстро. После этого снова включите стиралку в сеть и установите отжим.

Отсутствие слива говорит о том, что засор образовался на уровне самого бака, или же в помпе. Возможно, возникли проблемы и с самим сливным насосом. Устранением причин должен заняться мастер. Починка будет стоить недорого, особенно, если это просто удаление загрязнений в труднодоступных местах, но зато вы получите квалифицированную диагностику и помощь профессионала по ремонт стиральных машин красногорске.

Если не нагревается вода в баке, не торопитесь винить в этом нагревательный элемент, а тем более менять его в срочном порядке. Вполне возможно вышел из строя термостат, который контролирует температуру мыльного раствора и подает сигналы электронному «мозгу» автомата. Нет сигнала, значит, модуль управления не подает никакой команды на нагрев.

Ну и, разумеется, возможна проблема с ТЭНом. В принципе, это достаточно надежный элемент стиральной машинки, но из-за жесткой воды в российских коммунальных реалиях он перегорает чаще. Причина – накипь, которая быстро нарастает на поверхности нагревателя в результате термохимической реакции. Чтобы существенно замедлить процесс, рекомендуется стирать при невысоких температурах 40-50оС. Также можно раз в год выполнять профилактику с использованием лимонной кислоты.

При отсутствии вращения барабана причин может быть еще больше. Это и программный сбой в плате управления, и выход из строя электродвигателя, и ослабление или соскок приводного ремня, и заклинивание подшипника. Если же отсутствует слив, то барабан не будет вращаться при отжиме.

Из всех перечисленных неисправностей самостоятельно можно устранить только проблемы с приводным ремнем. Во всех остальных случаях для устранения поломки лучше обратиться к мастеру по ремонту стиральных машин-автоматов.

Популярные темы

06.10.2018, 13:11
СМС - текстовое сообщение
08.10.2018, 08:24
Распространённые поломки стиральных машин автомат
09.10.2018, 09:23
Перчатки нитриловые
08.10.2018, 08:29
Чем хороша лазерная эпиляция
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar