Главное меню
Шведская стенка: тренажер для всех

Шведская стенка для дома представляет собой упрощенный вариант того спортивного снаряда, который мы привыкли видеть по периметру школьного спортивного зала. Для дома же производители предлагают одну секцию лестницы от пола в потолок, которую венчает, как правило, турник для подтягивания. Дополнительно к такому базовому набору можно приобрести мат и навесные компоненты: скамейку, канат, брусья, веревочную лестницу и т.п.

Деревянные шведские стенки считаются более экологичными, имеют более красочное оформление и подходят, в большей степени, для детских комнат. Но с другой стороны, деревянные шведские стенки совершенно непригодны для силовых упражнений. Эту проблему полностью решают шведские стенки, изготовленные из металла. Такой спортивный агрегат выдержит вес всех членов семьи, может быть доукомплектован дополнительными навесными элементами. Кроме того, металл выигрывает по долговечности в сравнении с деревом.

Также шведские стенки отличаются по способу крепления. Может быть предусмотрено крепление к стене (в четырех местах), враспор (к потолку и полу) или враспор с возможностью крепления к стене. Следует запомнить, что шведскую стенку в целях избежания травм нельзя устанавливать на стену из гипсокартона или на не несущую стену. Хозяевам же комнаты с подвесными потолками категорически не подойдет шведская стенка с креплением враспор. Наиболее же безопасным вариантом креплении считается третий вариант – враспор с возможностью крепления к стене.

Мотивации для занятий на домашней шведской стенке хоть отбавляй!

Во-первых, физическая нагрузка на таком универсальном тренажере способствует развитию практически всех групп мышц: формированию эстетичного пресса, красивых рук, гибкой спины, подтянутых ягодиц. Всем известно, что упражнения на шведской стенке в основном связаны с провисанием на перекладине. В результате тянется позвоночник, что особенно полезно детям, людям, ведущим сидячий образ жизни, и пожилым людям.

Во-вторых, упражнения на шведской стенке корректируют наше тело не только снаружи, но и изнутри. Особенно это актуально с наступлением зимы в период обострения эпидемиологической ситуации, когда наш иммунитет заметно слабее, а пища, которую мы употребляем, беднее на витамины и микроэлементы. Правильно подобранный и регулярно выполняемый комплекс упражнений на этом домашнем снаряде способен укрепить иммунитет, защитить и исцелить организм от целого ряда заболеваний опорно-двигательного и вестибулярного аппарата, избавить от нарушений формы осанки, заболеваний дыхательной системы, проблем с функционированием кишечника и др.

В-третьих, как и любая физическая нагрузка, занятия на шведской стенке подарят заряд бодрости и хорошего настроения и даже помогут устранить ряд неполадок в центральной нервной системе – таких, например, как неврастения, неврозы, вегето-сосудистая дистония.

В-четвертых, доступная цена. Аналогов тренажеров в столь низкой ценовой категории просто не существует! В части рационального планирования бюджета, Вам не обязательно сразу же приобретать целый комплекс навесных снарядов для шведской стенки. Начните с базовой лестницы с турником и матом. По мере продвижения занятий Вы сами для себя решите, нужна ли Вам дополнительно скамейка для пресса и т.д.

В-пятых, компактность в интерьере. Шведская стенка - она же, как ковер: закрепил на стене и занимайся на здоровье. Такой тренажер совершенно не загромождает квартиру, даже если в ней всего одна комната. Если позволяет квадратура, шведскую стенку можно установить в коридоре или даже на балконе. При всем при этом, этот домашний мини-спортзал даже украсит Ваше жилище.

В-шестых, занятия на шведская стенка Киев  дисциплинируют, воспитывают волю и характер, повышают выносливость и самооценку. Вспомните с какой гордостью и чувством выполненного долга Вы несете себя после тренировки!

В-седьмых, занимаясь дома у станка, Вы скрыты от посторонних глаз завсегдатаев фитнес-клубов. У шведской стенки никто Вас не осудит, что Вы сбиваете всю группу с ритма своими неуклюжими движениями и не пошутит над неточностями. Дома Вы сами выберете себе наиболее подходящее время занятий в соответствии с дневным графиком, легко подкорректируете время начала тренировки в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, сэкономите время на дорогу до клуба и обратно и избежите переохлаждений, связанных с тем, что Вы, разгоряченная, в спешке вышли на улицу после занятия в фитнес-клубе.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar