Главное меню
Швейная фурнитура

Фурнитура - вспомогательные изделия, необходимые в швейном производстве. Фурнитура служит для застегивания швейных изделий, прикрепления, упрочнения деталей этих изделий, а также для удобства эксплуатации одежды. К фурнитуре швейного производства относятся: пуговицы, застежки-молнии, кнопки, крючки, петли, пряжки, текстильная застежка (липучка), блочки, хальнитены, эластичная тесьма и др.

Пуговицы служат для застегивания изделий с помощью петель или для украшения изделия. Различают пуговицы следующих типов: по материалам - пластмассовые, металлические, керамические, комбинированные; по элементам крепления - с отверстиями, с ушком; по способу изготовления -литые, прессованные, механически обработанные, штампованные, сборные; по отделке - без защитно-декоративного покрытия, с защитно-декоративным покрытием, тисненные фольгой.

Для изготовления пластмассовых пуговиц используют различные полимерные материалы: аминопласты, фенопласты, полиэтилен, полиамиды, полистирол, полипропилен, полиэфиры и др. Пластмассовые пуговицы по назначению подразделяют на следующие виды: для женской, мужской и детской одежды; сорочек, белья и прочих швейных изделий. По конструкции пуговицы бывают: с двумя или четырьмя отверстиями, с ушком, с полупотайным ушком. В зависимости от способа отделки различают пуговицы рядовые (пуговицы разных моделей, без рисунка и отделки) и отделочные (пуговицы с металлическим покрытием, с инкрустацией, с рисунком, с перламутровым эффектом и т. п. ).

Пуговицы для женской одежды (пальтовые, жакетные и платьевые) выпускаются разнообразной формы и отделки: плоские (круглые, овальные, трех- и четырехугольные, с различной отделкой лицевой стороны - гладкой, выпуклой или с рельефным рисунком), шарообразные, цилиндрические и др. Если для мужской одежды пуговицы подбирают главным образом в цвет основной ткани изделия и они служат, как правило, для застегивания, то в женской одежде, особенно в платьях и блузках, пуговицы выполняют функции не только застежки, но и отделки. Для женской одежды пуговицы подбирают по цвету, размеру и форме в зависимости от модели изделия.

Для швейных изделий купить швейную фурнитуру застежки-молнии металлические и пластмассовые нескольких типов. Длина застежки-молнии может быть от 70 до 1800 мм. Звенья застежки-молнии могут быть изготовлены из стали, латуни или пластмассы. Другие детали застежки - ограничитель верхний, ограничитель нижний, корпус нижнего ограничителя - могут быть получены из тех же материалов, а также из полиэтилена низкого давления, фенопластов, полиамидной смолы и полистирола. Кнопки - застежки пружинного действия. По конструкции различают кнопки с кольцевой пружиной, с омегообразной пружиной, с пружинной втулкой. По материалам - стальные, латунные, комбинированные. По видам покрытия - с никелевым, с окисным, с латунным, с лакокрасочным.

Популярные темы

22.11.2018, 08:24
Почему веселит "веселящий" газ
17.11.2018, 18:05
Как носить шарф с пальто
17.11.2018, 18:04
Как выбрать коттеджный поселок
17.11.2018, 18:00
Монолитный поликарбонат — свойства и применение
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar