Главное меню
Софосбувир и Даклатасвир

Гепатит С, который еще совсем недавно пугал многих своей неизлечимостью, хронической формой течения и тяжелыми осложнениями в виде рака печени и цирроза, сегодня вполне успешно лечится. Прогресс, не обошедший стороной это направление в медицине, вернул инфицированным людям уверенность в завтрашнем дне. На фармацевтическом рынке появились лекарства, которые способны вылечить даже тех, у кого вирус в организме находился десятилетиями.

Первый препарат, который был синтезирован и запущен в производство – Софосбувир. Это активное вещество противовирусного действия, оказывающее влияние на NS5B белок. После активации, которая происходит в первые минуты нахождения его внутри, вещество связывается с РНК-полимеразой вируса и блокирует его функции размножения, что напрямую влияет и на распространение вируса. В итоге возбудитель погибает. В процентном соотношении положительный результат оказывается практически во все случаях, за редкими исключениями (99%).

Даклатасвир появился спустя год. Он обладает аналогичным предыдущему веществу свойствами. Взаимодействует с вирусным белком 5A (NS5A). Принцип его действия практически ничем не отличается, так, как и оказываемый эффект. Согласно результатам исследований, в которых принимало участие до нескольких тысяч добровольцев, именно схема, в которую входят эти два активных компонента считается самой эффективной при гепатите С 1а генотипа. Это самый распространенный тип возбудителя. Также, она в короткие сроки оказывает положительный результат при ВГС третьего генотипа. Этот тип вируса считается наиболее тяжелым из всех, так как при нем слишком быстро развивается фиброз печени. Кроме фиброзных изменений ускоряется и процесс развития цирроза (компенсированного или декомпенсированного) и гепатоцеллюлярной карциномы (рака печени).

Прием Софосбувира и Даклатасвира осуществляется всегда вместе. Схема подбирается в зависимости от того, фиброз какой стадии присутствует у пациента с гепатитом С генотипа 3:
фиброз 1-3 стадии течения – двенадцать недель курса лечения;
фиброз 4 стадии – лечение на протяжении 24 недель с добавлением Рибавирина.

В данном случае терапию могут проходить больные с сопутствующей инфекцией, вирусом иммунодефицита человека и те, кто ожидает операцию по пересадке печени. в последнем случае цель терапии заключается в предупреждении инфицирования в послеоперационный период.

При разных генотипах вируса показана отдельная схема лечения. На выбор нужного протокола влияет не только генотип, но и наличие или отсутствие фиброза и стадия его течения, если таковой имеется. Полученные в ходе клинических исследований результаты позволили определить продолжительность терапии и результативность в каждом отдельном случае. Как показывает медицинская практика, многие пациенты уже спустя две-три недели получают результаты крови, где указано полное отсутствие вируса. Но это не повод бросать лечение. Нормализация трансаминазы в печени происходит только в случае прохождения полного курса.

Направленность терапевтического действия лекарственных средств заключается и в прекращении размножения возбудителя болезни, и в абсолютном удалении его без возможности рецидива. Результат от пройденного лечения напрямую зависит от того, как принимать купить Софосбувир и Даклатасвир будет пациент. Первое правило заключается в комплексности приема. В какое время пить медпрепараты, решать каждому самостоятельно. Главное, чтобы интервал между приемами был не больше двадцати четырех часов. Пропускать часы приема нельзя. В этом случае важно принять нужную дозу противовирусных средств в ближайшие двадцать часов. Увеличивать дозировку нельзя во избежание передозировки.

Популярные темы

06.10.2018, 13:11
СМС - текстовое сообщение
08.10.2018, 08:24
Распространённые поломки стиральных машин автомат
09.10.2018, 09:23
Перчатки нитриловые
08.10.2018, 08:29
Чем хороша лазерная эпиляция
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar