Главное меню
Столешница из искусственного камня

Никто не будет спорить с тем, что главным украшением кухни, ее основным наполнением, задающим тон, является кухонный гарнитур. Внешний вид каркаса тумб, шкафов и навесных шкафчиков практически никак не влияет на стиль и дизайн кухни. Главное в кухонной мебели — это, конечно, фасады. Именно их выбору уделяется максимум внимания: материалу, фактуре поверхности и цвету. Однако большую роль играют не только фасады, но и фартук рабочей зоны, а также столешница. Причем именно столешнице достаются самые сложные испытания, поэтому, выбирая эту часть кухонной мебели, нужно учитывать не только внешний вид, но и качество материала и исполнения, ведь от этого зависит надежность мебели и срок ее эксплуатации.

Кухонные столешницы называют еще топами кухонной мебели. Столешница представляет собой плиту, монолитную или соединенную из нескольких частей, закрепленную на кухонных тумбах. Толщина столешницы может быть разной — от 2 до 7 см. В среднем — от 4 до 6. Толщина зависит от пожеланий хозяев кухни и, конечно, от материала. Ширина же столешницы, как правило, соответствует глубине кухонных тумб. Хотя часто заказывают более широкую столешницу, чтобы она выступала над фасадами кухни.

Сегодня столешница из искусственного камня очень востребованы. Если бюджет позволяет, покупают именно их. Они оригинальны, надежны, да и выглядят солидно. Стоимость кухонных столешниц из искусственного камня, как правило, ниже, чем из камня натурального. Сегодня спросом пользуются два композитных материала для столешниц: так называемый акриловый камень и агломерат. Эти материалы являются композитами, состоящими из наполнителя (минеральной или каменной крошки) и связующего элемента (смол).

Как выбрать столешницу для кухни? Сопоставить стоимость и качество материала. Столешницы из искусственного акрилового камня надежны, но, откровенно говоря, слишком дороги — такая столешница может обойтись вам в 6-7 раз дороже, чем ламинированная столешница из ДСП, и в 2 раза дороже, чем столешница из стали. Цена столешницы из искусственного камня зависит от толщины облицовки — чем она толще, тем, соответственно, дороже столешница.

Столешницы из агломерата намного более устойчивы к появлению царапин. Однако столешница из акрилового камня будет бесшовной, а столешница из агломерата имеет швы, если она больше 3 метров. Ведь агломерат — это материал, идентичный природному камню. Нельзя природный камень склеить без шва. Столешницы из кориана являются бесшовными, в независимости от их размеров.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar