Главное меню
Уход за волосами

В идеалах красоты всегда огромное значение придавалось воло­сам. Действительно, состояние волос и стиль прически могут силь­но изменить внешность. Вековая традиция, особенно в Индии, при­знает, что густые, длинные, блестящие волосы — один из главных "козырей" красоты. В древних рукописях содержатся описания ма­сел, лосьонов, настоек и паст для красоты и здоровья волос. Извес­тно, что женщины сушили волосы в струях дыма от благовоний, чтобы они стали душистыми.
 
Мнение о том, что хорошие волосы — один из главных атрибутов красоты, не исчезло с годами. Об этом говорит то, что изделия по уходу за волосами пользуются наибольшей популярностью среди всех косметических средств. И мужчины, и женщины озабочены состоянием своей шевелюры, и связанные с волосами проблемы служат причиной тревоги и отчаяния.
 
Мы все согласны с тем, что здоровые волосы — непременное ус­ловие привлекательности. Хорошее состояние волос необходимо не только из-за внешнего вида, но и как способ навсегда избавиться от неприятностей, доставляемых волосами. Несмотря на это, мы ви­дим множество случаев, когда волосы повреждаются в результате небрежного и неправильного ухода. Поврежденные волосы могут начать выпадать, так как становятся слабыми и ломкими. Поэтому наш долг — ухаживать за волосами так, как они того требуют, а для этого нужны хотя бы некоторые знания о строении волос, об их ро­сте и о факторах, вызывающих их повреждение. Мы также должны знать, как заботиться о волосах, чтобы сохранить их здоровыми и красивыми.

Чтобы волосы и кожа головы были здоровыми, необходимо тща­тельно следить за их чистотой. В древней Индии мытье волос было настоящим ритуалом. Волосы и кожа головы умащались и массиро­вались маслами и мылись растительными экстрактами, например, из мыльного ореха, индийской акации и другими. По сути, эта традиция жива и сегодня. Экстракты из акации и мыльного ореха — сильней­шие природные очистители, а их действие достаточно мягко, чтобы не повредить тонкую структуру прекрасных женских локонов.
 
Сегодня в нашем распоряжении огромное разнообразие средств белита для волос, и выбрать самый подходящий бывает очень трудно. В наши дни очень важно следить за чистотой волос, особенно горожанам, подверженным атаке вредных примесей в воздухе. Волосы притя­гивают частицы грязи, дыма, химикаты, и частое мытье становится необходимостью.
 
Самый обычный вопрос, который нам задают, — как часто нужно мыть волосы. Вообще говоря, мытье как таковое не наносит вреда волосам. Испортить их может средство, которое вы при этом ис­пользуете. Слишком едкие шампуни могут снять с волос естествен­ную смазку и создать щелочную среду на коже головы. Секрет саль­ных желез обладает слабокислой реакцией и хорошо предохраняет кожу от болезней и размножения бактерий.
 
Вы можете мыть голову так часто, как вам требуется для того, чтобы волосы и кожа были в хорошем состоянии. Частота мытья зависит от типа ваших волос, от времени года и от того, в насколько загрязненной местности вы живете. Нужно принимать во внимание состояние ваших волос на сегодняшний день. Например, если воло­сы пострадали от химической завивки, искусственных красителей или от злоупотребления феном, они нуждаются в регулярном уходе с помощью очень мягких шампуней и интенсивных кондиционеров.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar