Главное меню
Виды и назначение ревизионных люков и область их применения

Ревизионный люк-приспособление скрытия инженерных коммуникаций проходящих внутри помещения или под землей для их ревизии (осмотр, ремонт, демонтаж и тд). Применяют ревизионные люки в промышленных и бытовых помещениях, их установка обеспечивает быстрый и беспрепятственный доступ к системам коммуникаций и их удобному обслуживанию, либо замены.
Конструкция ревизионного люка, как правило, представляет собой внешнюю раму, имеющую различные формы, а также внутреннюю раму, она же дверца люка, либо съемная крышка. Устанавливается люки в технологические проемы , проем соответствует габаритным размерам изделия. Внешняя рама закрепляется при помощи крепежных соединений (винты, саморезы и тд.) или стяжки.

Настенные люки используют для доступа к скрытым жилищно-коммунальным приборам учета, водопроводной и отопительной разводке, а также доступа к скрытым узлам электрической разводки, ими также скрывают небольшие помещения с установленным в них отопительным и другим оборудованием. Устанавливают этот ревизионный люк на стены из тяжелого строительного материала (кирпича, бетона или блоков) и легкие перегородки (из алюминиевого профиля, деревянные и тд).

Различаются по назначению:
  • скрытого – облицовываются отделочными материалами в тон основному покрытию стен;
  • открытого – не требуют дополнительной отделки после установки, как правило это сантехнические люки из металла окрашенные полимерной краской или пластиковые, реже используются люки из оцинкованной стали.
Нажимной распашной люк невидимка под плитку-самый популярный и наиболее часто используемый в ремонте ревизионный люк. Невидимка его называют за то, что после облицовки отделочным материалом и правильного скрытия швов, определить где он установлен, с первого взгляда практически не возможно.

Данные люки изготавливаются из металла и покрываются полимерным покрытием, алюминия или комбинированные ( рама из алюминия, петля металлическая). Нажимной ревизионный люк невидимка  под плитку бывает распашным на одну или две дверцы, а также сдвижным (особенности конструкции петли позволяют сдвигать дверцу в сторону). На некоторых моделях установлен уплотнитель, для дополнительной влаго, пыле защиты (в моделях имеющих алюминиевую раму). Нажимной люк под плитку можно облицовывать различными другими материалами как например: ламинат, пластик, дерево и тд.

Такие люки имеют типовые размеры от 20х30 (ШхВ) до 60х120см (ШхВ), пример типовых размеров можно посмотреть на нашем сайте, все производители как правило придерживаются этих стандартов, но также некоторые выпускают такие размеры, как 15х15см (ШхВ), 15х20 и др. Размеры которые по ширине больше 60см изготавливаются только под заказ. Этот ревизионный люк предусматривает размер открываемой дверцы в основном на 5см меньше внешней рамы.  

Нажимной откидной люк под плитку- имеет такое же назначение как и нажимной распашной ревизионный люк невидимка под плитку. Самое главное отличие его состоит в том, что он не имеет петли и для доступа к скрытым коммуникациям необходимо снимать крышку.

Виды и назначение ревизионных люков очень разнообразны люк ревизионный 400 400 и производители всегда стараются их модернизировать; уменьшать стоимость изделия, улучшать и изменять различные узлы.

Популярные темы

22.11.2018, 08:24
Почему веселит "веселящий" газ
17.11.2018, 18:05
Как носить шарф с пальто
17.11.2018, 18:04
Как выбрать коттеджный поселок
17.11.2018, 18:00
Монолитный поликарбонат — свойства и применение
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar