Главное меню
Выбираем школу вождения

О чем важно знать начинающему водителю, выбирая школу для обучения вождению? Сегодня современный рынок предлагает широкий выбор автошкол и частных курсов вождения. Как же среди этого изобилия сделать правильный выбор начинающему автомобилисту?

Дня начала следует твердо понять: для чего либо зачем Вам нужно водить автомобиль? Если же все «за» и «против» побеждает убеждение, что все-таки нужно садиться за руль, то в первую очередь нужно подумать о необходимости получения водительских прав. На этом этапе, однозначно, все дороги ведут в автошколу, где в течении 2-х месяцев Вас будут готовить к сдаче экзаменов в ГАИ. Лучше всего выбирать школу возле дома либо возле работы, чтобы заранее избавится от не нужных пропусков и опозданий.
Если же Ваше водительское удостоверение давно залежалось в дальнем углу письменного стола, то Вам достаточно будет вспомнить основные правила дорожного движения и восстановить утраченные навыки вождения. К счастью, сегодня переподготовкой водителей занимаются специализированные центры повышения водительских навыков. Как правило, в таких центрах обучают только практическому вождению, вполне возможно, что вся теоретическая часть также проводится на учебной площадке. Поэтому прежде, чем начать поиски, обязательно найдите телефоны центров вождения вашего района, чтобы Вам потом не пришлось ездить через весь город на один час урока по вождению.    

Выбрав одну-две школы вождения, обязательно позвоните и проконсультируйтесь у оператора. Не поленитесь и зайдите на их страничку в Интернете. Как правило, любой учебный центр с хорошим именем имеет свой сайт-визитку, где подробно расписаны все условия, цены, график уроков, автомобили, предлагаемые темы занятий, отзывы, возможно даже акционные предложения и скидки. Это и будем Вашим первым знакомством с учебным заведением.

Отзывы. Второе, что следует сделать – поспрашивать или почитать отзывы на форумах о выбранной Вами автошкола в москве. Помните, что отзывы даже о самой лучшей автошколе могут быть, как хорошими, так и плохими. При вождении очень многое зависит от человеческого фактора, т.е. от взаимопонимания между инструктором и учеником. Грамотный и опытный специалист всегда найдет подход даже к самому неуверенному ученику.

Инструктор по вождению. Третье знакомство - это выбор инструктора. Заочно Вы уже с ним познакомились по фотографии на сайте, но личный разговор, тембр голоса и даже количество заданных вопросов, - станут решающими и сразу даст понять профессиональный уровень мастера-тренера. Помните, что если Ваш инструктор из автошколы так и не научил Вас ездить, то нет смысла заниматься с ним дополнительно. Лучше найдите другого инструктора, например, попробуйте поездить с инструктором-женщиной.  

Учебный автопарк. Выбирайте тот учебный автомобиль, примерно на котором Вы будете ездить: будь-то легковая машина или внедорожник. Нет смысла учиться ездить на механике, если Вы собрались покупать автомат. Это все равно, что изучать меню старого черно-белого телефона, зная что Вы будете пользоваться новым цветным тачфоном, - пустая трата времени. Коробка автомат в управлении во многом отличает от механической. Кроме того, обучатся вождению на автомате безопаснее и комфортнее для начинающего водителя, а лишний стресс Вам не к чему.

И напоследок, если Вы все еще сомневайтесь в сделанном выборе, возьмете пробный урок по вождению, если нужно, попросите двух разных инструкторов.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar