Главное меню
Выбор детского электромобиля

В отличие от взрослых электрокаров, детский электромобиль – не столько средство передвижения, сколько шикарная игрушка. Стоит машина с электродвигателем немало, поэтому перед покупкой надо сразу определиться, для каких целей приобретается техника.

Детские электромобили – игрушки, рассчитанные на возраст от 10 месяцев до 10–11 лет. В движение машинку приводит электромотор, который запускается аккумуляторной батареей. Модели отличаются габаритами, количеством мест, мощностью и емкостью батарей, их количеством. На стоимость электрокара влияет бренд (производитель), грузоподъемность, наличие дополнительных аксессуаров и другие факторы.

Модели отличаются внешним видом. К популярным типам относятся:
  • Классические легковые автомобили, внедорожники (джипы).
  • Квадроциклы и трициклы (типы мотоциклов с 2 или 4 колесами).
  • Тяжелая техника – электропоезда с вагончиками, трактора с прицепом.
Особый шик для юного водителя представляет машинка, имитирующая гоночный болид (багги) или авто в стиле ретро.
  • В зависимости от возраста гонщика или байкера, различают:
  • Игрушки для малышей старше 10 месяцев (от 1 года). Разгон максимум до 3 км/ч, функции переключения передач нет. Дизайн привлекательный для деток до 2-х лет, трехлетка заскучает с такой игрушкой-тихоходом.
  • Электромашинки для детей от 3 до 6 лет. Скорость разгона достигает 8 км/ч, транспорт с фарами, сигналом, поворотниками. Есть функция заднего хода, тормоз, прожектор. Встречаются модели с пультом управления.
  • Электротранспорт для школьников до 11 лет. Это трех- и четырехколесные мотоциклы, джипы с разгоном до 12 км/ч. Теоретически способны выдержать вес 12-летнего ребенка, поэтому считаются самыми выгодными – не нужно менять машинку каждые 2-3 года.
В зависимости от возрастной категории, электрокар способен везти седока весом от 10 до 50 кг. Большинство одноместных машинок рассчитаны на вес до 40 кг, двухместные модели выдерживают 55-60 кг.

Мощность мотора и емкость установленных батарей – вот что влияет на скорость и продолжительность поездки, на время и частоту подзарядок. На машинке может стоять двигатель мощностью 6V, 12V, 36V, реже встречаются тачки с мотором на 36V. Деткам 2-5 лет подойдет электромобиль 6V. Скоростной транспорт 12-24V предназначается для автомобилистов 5-10 лет.

Разработчики устанавливают на детские электромобили батареи, емкость которых варьируется в диапазоне от 4 до 24 Ah (ампер-час). Примечательно, что даже в машинках с большим отсеком под аккумулятор изначально может стоять небольшая по габаритам (т.е. малой емкости) батарея.

Если размер отсека позволяет, целесообразно поменять небольшую батарею на аккумулятор большей емкости. На работоспособность техники замена повлияет положительно: проводка не перегорит, а мотоцикл или автомобиль проедут большее расстояние на одной зарядке. Заряжается такой аккумулятор дольше (24Ah АКБ заряжается ~12 часов), зато водитель катается несколько часов до следующей зарядки.

Популярные темы

08.11.2018, 09:04
Как следить за женской модой
05.11.2018, 22:15
Как определить качество пижамы
05.11.2018, 22:14
Как выбрать халат
05.11.2018, 22:14
Шведская стенка: тренажер для всех
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar