Главное меню
Женский и мужской лонгслив в уличной моде

Лонгсливы можно встретить в любом стиле одежды. Мы одеваем лонгслив круглый год - из разных тканей, разного покроя и фасона. И мужской, и женский, и даже детский гардероб не обходится без вещей с длинным рукавом.

Наверное, такое необычное слово, как «лонгслив», на первый взгляд покажется вам странным и незнакомым. Вы не поверите, но такой элемент женской и мужской одежды присутствует в каждом гардеробе. Лонгслив – не что иное, как футболка с длинным рукавом. Это слово пришло к нам с английского языка. Оно делится на две части: первая часть слова «long» - означает длинный, а вторая часть «sleeve» - означает рукав. Таким образом, в переводе с английского языка «long sleeve» - это длинный рукав.

Впервые лонгсливы появились в XIX веке, как мужской элемент одежды. Только раньше они назывались не лонгсливы, а просто – фуфайка. Фуфайку считают предком лонгсливов. Ведь именно она была рабочей одеждой военных и моряков. Изначально лонгсливы носили только мужчины как нижнее белье. Но, спустя время, этот элемент одежды эволюционировал и его стали носить как повседневную одежду. В XX веке лонгслив стал популярен и среди женщин тоже. Сейчас, в XXI веке, лонгслив можно встретить в мужском, женском и даже в детском гардеробах.

Варианты лонгсливов бывают разные. Однотонные, с различными принтами, с героями мультфильмов, с надписями, с изображением звезд кино и музыки. Так как лонгслив по внешности напоминает футболку, то он имеет в основном круглый вырез горловины. Но, иногда встречаются лонгсливы с V-образным вырезом. Главное в лонгсливах – это длина рукава. Лонгсливы могут быть классические с длинным рукавом и с рукавом три четверти. В современной моде нередко встречаются лонгсливы с двойным рукавом. Когда из под короткого рукава выходит еще один длинный, но другого цвета. Чаще всего лонгсливы сделаны из хлопчатобумажной ткани. Но встречаются лонгсливы с добавлением стрейча или эластана, чтобы больше подчеркнуть выразительности фигуры.

Лонгсливы сочетают с разными стилями в одежде. Спортивный, casual, smart casual и даже классический. Под спортивный стиль лонгсливы носят со спортивными штанами, ветровкой и кроссовками. Под стиль casual лонгсливы носят с джинсами, шортами и обовью на низком ходу. Этот стиль относится к повседневному стилю в одежде, поэтому удобство должно быть на первом месте. Что касается стиля smart casual, то тут сочетают лонгслив с теми же джинсами, прямыми классическими брюками и туфлями-лодочками. Такой стиль отлично подойдет для рабочих будней. Самое неожиданное, что можно услышать – это то, что лонгсливы носят и под классический стиль в одежде. Лонгслив великолепно будет смотреться с пиджаком или с брючным костюмом.

Популярные темы

22.11.2018, 08:24
Почему веселит "веселящий" газ
17.11.2018, 18:05
Как носить шарф с пальто
17.11.2018, 18:04
Как выбрать коттеджный поселок
17.11.2018, 18:00
Монолитный поликарбонат — свойства и применение
Материал пока никто не комментировал и не оставлял отзывы.
Вы можете быть первым - поделитесь своим мнением!
avatar